Обзоры интернет сервисов, проектов и стартапов - только самые интересные и полезные ресурсы всемирной паутины: описание функциональности, возможности, скриншоты, видео туры, личные впечатления и опыт использования...

Март 26 2013

PayPal скоро получит российскую лицензию

PayPalПринадлежащая компании eBay, крупнейшая электронная платёжная система PayPal получила от Банка России разрешение на регистрацию дочерной структуры в стране. Организация Ограниченной Ответственности «ПэйПал РУ» зарегистрировалась как некоммерческая кредитная компания 13 марта, но лицензию пока не получала. Уставный капитал организации составляет 18 миллион рублей.С оплатой уставного капитала «ПэйПал РУ» ей будет предоставлена соответствующая лицензия.

О предоставлении лицензии Центробанком России, сайт EcommerceBytes сообщил ещё 13 марта, а через день пресс-служба компании уточнила, что процедура регистрации пока продолжается.

Хотя этот процесс длится уже более двух лет. За это время проводились  многочисленные встречи, на которых  представители PayPal убеждали российских банковских экспертов в эффективности  электронной платёжной системы. В Российской Федерации действует  закон «О Национальной платежной системе», согласно которому  PayPal может получить лицензию небанковской кредитной или кредитной организации. Такую лицензию выдаёт Банк России.

До сих пор россияне с помощью PayPal могли только приобретать товары на eBay. Заниматься продажами и снимать деньги с этой платёжной системы у них не было возможности. В прошлом году россиянам было разрешено выводить средства на свои счета, но только через американские банки. Вообще из-за сложности электронной коммерции многие отдавали предпочтение офшорам http://www.campiogroup.com/faq/ от компании Campio Group и других предоставляющих данные услуги. С появлением PayPal ситуация может улучшиться.

Сервис eBay пока не совсем доступен для  россиских предпринимателей, желающих продавать свой продукт в этой системе. Из-за ограниченных возможностей PayPal затруднена торговля и между россиянами. На данный момент доля eBay в российской электронной коммерции составляет не более 4-х процентов.

Оставить комментарий