Обзоры интернет сервисов, проектов и стартапов - только самые интересные и полезные ресурсы всемирной паутины: описание функциональности, возможности, скриншоты, видео туры, личные впечатления и опыт использования...

Январь 25 2013

Один из разработчиков англоязычного поиска ушел из компании Яндекс

англоязычный яндексВице-президент подразделения Яндекс находящегося в американском Пало Альто Клиф Бранк в конце прошлого года покинул компанию. Запись об этом он опубликовал на своей странице в социальной сети. В этой должности он проработал три года, и он занимался руководством команды, которая занималась работой над совершенствованием англоязычного поиска Яндекс. До своего перехода в российскую компанию он шесть лет работал в Yahoo! где трудился над различными проектами.

В компании Яндекс не знают о его новом месте работы и до настоящего времени не смогли определиться с его кандидатурой. Но следует отметить, что в интернете уже появились версии ухода Бранка. В данном случае сообщается, что он ушел в компанию Google.

Нужно отметить, что это не первая серьезная потеря для российской компании ведь еще раньше покинул Яндекс Денис Расковалов, который проработал шесть лет. На сегодняшний день он является ведущим разработчиком поисковика от компании Microsoft Bing.

Оставить комментарий