Обзоры интернет сервисов, проектов и стартапов - только самые интересные и полезные ресурсы всемирной паутины: описание функциональности, возможности, скриншоты, видео туры, личные впечатления и опыт использования...

Июнь 17 2013

NVIDIA Project Shield – счастье игромана в кармане

NVIDIA Project ShieldУ портативных игровых консолей Sony PS Vita и Nintendo 3DS XL появился серьезный конкурент — NVIDIA Project Shield. Новинка может похвастать не только высокой портативностью, но и классным внешним видом и возможностями. Дизайн гаджета – в агрессивных геймерских традициях, напоминает некий футуристический образец устройства из другой галактики. Словом, геймерам понравится.

Да и удобство использования «игрушки» — на высоте. Выполнена NVIDIA Project Shield в раскладном форм-факторе: на одной стороне – 5-дюймовый дисплей разрешением 1280Х720 точек, а вторая «половинка» гаджета представляет из себя невероятно удобный джойстик, на подобие тех, что используются во «взрослых» приставках Sony. «Тормозить» на NVIDIA Project Shield, по идее, не будет ни одна игра: 4-ядерный процессор Tegra 4 с новейшей графикой обязаны обеспечить максимальное качество картинки и минимальное количество «лагов».

Играть можно как «на ходу» (аккумулятор держит заряд порядка 38 ч), так и подключив устройство к электросети. Да, сети Wi-Fi для онлайн-баталий тоже поддерживаются. А еще есть потрясающая возможность подключить NVIDIA Project Shield к огромному экрану телевизора посредством HDMI и наслаждаться просмотром видео или играми на большом мониторе. Все равно что купить джойстик для пк только размеры экрана побольше.

Работает портативная игровая консоль под управлением ОС Android 4.2, со всеми вытекающими отсюда преимуществами и недостатками. В целом, у NVIDIA получился классный гаджет для отдыха и развлечений, который при условии разумной ценовой политики может отхватить часть аудитории у Sony и Nintendo.

Оставить комментарий