Обзоры интернет сервисов, проектов и стартапов - только самые интересные и полезные ресурсы всемирной паутины: описание функциональности, возможности, скриншоты, видео туры, личные впечатления и опыт использования...

Февраль 11 2013

Nokia возвращается к прибыли

Nokia В четвертом квартале 2012 года Nokia опять вернулась к прибыли, но выручка компании заметно сократилась. Информация об этом появилась на официальном сайте компании. За отчетный период доходы Nokia за одну акцию составляют 5 евроцентов, тогда как в прошлом году за такой же период был зафиксирован убыток в 29 евроцентов. Операционная прибыль компании поднялась на 33 процента по сравнению с четвертым кварталом 2011 года, и составила 635 миллионов евро. Продажи сократились почти на 20 процентов, составив 8,04 миллиардов евро.

Прошлый год для компании Nokia оказался убыточным. В среднем, потери равны 0,84 евро за одну акцию. Годовая выручка компании снизилась на 22 процента, до 30 миллиардов евро, а операционная прибыль уменьшилась почти на 93 процента.

По итогам четвертого квартала прошлого года Nokia продала 15,9 миллионов смартфонов (19,6 миллионов за предыдущий год). На долю устройств Lumia пришлось 4,4 миллиона единиц, на Symbian-модели – 2,2 миллиона выпущенных смартфонов. Общий объем мобильных телефонов нокиа достигает 86,3 миллионов единиц, а это меньше показателя годичной давности на 24 процента. Средняя стоимость телефона Nokia снизилась на 15 процентов и теперь приблизительно равна 45 евро.

В европейских странах этот финский производитель заработал чуть более 1 миллиарда евро (это дополнительные 23 процента к прошлому году), выпустил там 19,4 миллионов мобильных телефонов (на 15 процентов больше, чем годом ранее). По состоянию на декабрь 2012 года наличность компании Nokia измерялась в 9,9 миллиардов евро.

Оставить комментарий