Обзоры интернет сервисов, проектов и стартапов - только самые интересные и полезные ресурсы всемирной паутины: описание функциональности, возможности, скриншоты, видео туры, личные впечатления и опыт использования...

Март 09 2011

Компания Nokia объявила о запуске биллинга для украинского магазина Ovi

nokia OviВозможность доступа к платным приложениям открыта теперь и для украинских пользователей, которые смогут производить их оплату с помощью банковских карт популярных мировых платежных систем.

Следует учесть при совершении транзакции возможность ограничения по умолчанию украинским банком услуги оплаты сервиса через Интернет. Для того чтобы отключить ограничения оплаты через Интернет, пользователь должен будет связаться со своим банком. В украинском магазине Ovi средняя стоимость большей части платных приложений колеблется от 6 до 8 грн. Цену приложений устанавливают собственники контента – паблишеры.

Напомним, что открытие в Украине локализованного Магазина Ovi произошло в начале прошлого года. Павел Крысанов, который является генеральным директором Nokia в Украине, Беларуси и Молдове, отметил быстрый рост его популярности, который превзошел все ожидания. По его словам, число загрузок на данный момент превышает 200 тысяч в неделю, и это убеждает его в дальнейшем росте востребованности Магазина Ovi  в Украине.

Более 30 тысяч единиц полезного, развлекательного и интересного контента находится на данный момент в Магазине Ovi. Доступ к нему для пользователей открывает запуск биллинга для украинского Магазина Ovi. Сюда входят игры, аудио и видео контент, самые разные бизнес-приложения и прочее. На сегодняшний день самыми популярными приложениями в Украине являются Skype, браузер Opera mobile browser 10.1 и SPB TV (оптимизированная для мобильных устройств программа просмотра IP-телевидения).

Оставить комментарий