Обзоры интернет сервисов, проектов и стартапов - только самые интересные и полезные ресурсы всемирной паутины: описание функциональности, возможности, скриншоты, видео туры, личные впечатления и опыт использования...

Май 03 2011

Nigma собиратеся стать вьетнамским Яндексом

Nigma Как сообщает газета Коммерсантъ, Михаил Фролкин, являющийся основателем Headhunter.ru, теперь стал совладельцем Nigma.ru. Господин Фролкин подтверждает факт сделки и выкупа у Mail.ru Group офшора, владеющего ООО «Нигма.ру». Новый владелец не уточнил сумму сделки, но сообщил, что его пакет акций меньше контрольного, но больше 25%.

По сведениям «Ъ», Михаил Фролкин собирается принять участие в развитии поисковика Nigma во Вьетнаме.

Фролкин знает, что трафик в этой стране достаточно высокий, но уровень развития сервисов и контента на десять лет отстаёт от России. Крупнейшим поисковиком страны на данный момент является Google, доля которого составляет 70%, но он плохо выполняет свои функции из-за особенностей вьетнамского языка. Фролкин утверждает, что его новая компания собирается стать для Вьетнама местным Яндексом.

По его словам, запуск поисковика Itim.vn, который в переводе с вьетнамского означает «я ищу», запланирован на 1 апреля, но возможно и смещение сроков.

Президент Нигма.РФ Виктор Лавренко, который находится в Ханое, сообщил для SEOnews, что новый поисковик уже запущен, но доступ к нему возможен только по инвайтам. Точная дата допуска без инвайтов пока не известна.

Свои планы о запуске вьетнамского поисковика господин Лавренко озвучивал ещё в 2008 году. А уже в прошлом году в интервью SEOnews он упомянул, что проект уже развивается, и, скорее всего, станет приоритетным направлением компании. На сегодняшний день число сотрудников офиса в Ханое составляет пятьдесят человек.

P.S. Любителям телепроекта Дом 2, которые не успевают или не могут посмотреть трансляцию по тв, видео дом 2 2011 а также ранние серии за другие годы можно найти в интернете на фан сайтах.

Оставить комментарий