Обзоры интернет сервисов, проектов и стартапов - только самые интересные и полезные ресурсы всемирной паутины: описание функциональности, возможности, скриншоты, видео туры, личные впечатления и опыт использования...

Август 27 2013

Недостатки работы на дому для женщин

работа на дому для женщинСо временем офисная работа исчезнет, как предполагают социологи Запада. Большинство перейдет на работу дома. Останутся «внедомашними» работниками лишь доктора, пожарные, спасатели. Представьте, это произошло. Нет пробок, общественного транспорта, обедов в старой столовке, ненавистных коллег. Зато есть лишний часок в постели, перекусы, комфортная обстановка, возможно, даже любимый рядом. Однако нерадужные моменты  в этом тоже  наблюдаются.

• Собираясь на ежедневную работу, приходится часами стоять утром у зеркала, подбирать наряды, соответствующий макияж. Надомная работа всего этого, как правило, не предполагает. Не костюм, а халат. Не укладка, а хвост. Не макияж, а натуральность. Хорошо это? Не совсем. Все-таки легкий дресс-код должен быть и дома тоже. Такая собранность способствует лучшей работе.

• Большинство надомных работников не отделяют в суточном времени рабочие часы, а постоянно работают. Не «сгорите»! Делайте перерывы, составляйте расписания.

• Работу дома и быт следует уравновесить, заранее все распланировать. Иначе окажется, что ушло полдня куда-то, а ни работы, ни ужина нет. Рабочее время не занимайте бытовыми вопросами, время отдыха – рабочими.

• Окружающие могут не считать надомную работу работой. Видите ли, контроля нет, время не ограничено. Поэтому на неофисных работников такие люди могут взвалить какие-то свои дела. Им некогда, на работе ведь, а вам проще… Будьте внимательны, чтобы вами не спешили пользоваться. Говорите «нет», если вот-вот планируете работать или уже работаете.

• Кажется, что при надомной работе предостаточно дополнительного времени на друзей, театры, кино. В действительности же часто жизнь только домом и заканчивается. Нападает лень, появляются некие надуманные причины. Преодолевайте это! Недостаток движения и общения отразится (причем отрицательно) и на внешности, и на психике.

• Случается, что вся семья занимается неофисной работой. Места маловато, а работать нужно. Выделите каждому отдельное, только его место работы, отгородитесь ширмой. Остерегайтесь совместной работы, работы в конкурирующих организациях. Не давайте рутине сломать отношения, вы ведь всегда вместе. Удивляйте, устраивайте праздники, обсуждайте новости, книги, фильмы.

Многие боссы руководствуются мнением: работа дома продвигается медленнее офисной, нет трудового настроя. Воспользуйтесь советами, тогда о вас такое будет сказать невозможно. Кроме того, отсутствует защищенность работника и определенна стабильность, особенно если на фирме используются МСФО стандарты международного уровня.

Оставить комментарий