Обзоры интернет сервисов, проектов и стартапов - только самые интересные и полезные ресурсы всемирной паутины: описание функциональности, возможности, скриншоты, видео туры, личные впечатления и опыт использования...

Февраль 06 2014

Покупка и продажа «народных» сайтов

народные сайтыВ этой статье я попробую описать стоит ли заниматься продажей «народных» сайтов. Новые купленные ру-домены, как это ни странно, с каждым годом всё слабее индексируются поисковой системой Яндекс. Так как Яндекс предпочитает старые сайты, то именно их он располагает в ТОПах выдачи на первых местах. Старые страницы появляются на первых местах и в поисковых системах Гугла и Рамблера. Не справедливо, но факт, что некоторые старые страницы с «Народа» (Yandex.narod.ru) оцениваются выше, чем красивый, информативный, но совершенно новый СДЛ сайт.

Именно это является причиной, по которой в интернете появилась некая тенденция скупать старые «народовские проекты», так как они виднее в поисковых системах, чем новые. Раньше, лет 5 назад, эти сайты не имели стоимости, а сейчас они продаются пусть и не за громадные деньги, но всё же.

При этом покупателей не волнует ни расположение на бесплатном хостинге, ни то, что вся эта затея, может рухнуть в любое время. Логика простая: данные сайты – это, по сути, детище Яндекса. А Яндекс, в свою очередь, один из столпов Рунета. Трудновато будет представит, что с ними может что-то недоброе произойти. В данном случае Яндекс является гарантом стабильной работы «Народного хостинга».

Давайте ещё затронем тему, которая интересует многих. От чего же зависит цена на сайт? На цены влияет место, где сайт продаётся. Один и тот же сателлит может на разных сайтах стоить в различных пределах. Как объяснить этот парадокс? Легко. Один сателлит рассчитан на покупателей с толстым кошельком, а другой на среднестатистических.

И если вы захотите заняться этим видом заработка, то вам придется постараться чтобы не ошибиться с площадкой под продажу сайта, чтоб не прогадать с ценой, да и сайтом тоже. Но этот вид заработка стоит того чтоб им заниматься, так как многие хотят в наше время иметь собственный сайт но не каждый умеет их создавать. А учится языкам программирования очень долго, а иногда просто лень. Вот и получается единственный выход покупка готового сайта.

P.S. Вообще, если вам что-либо нужно, но вы не умеете это делать, проще всего заказать работу у специалистов. Изготовление павильонов для бассейна — специализация российский компании «АстраПулс». Разные конструкции в том числе и раздвижные немецкие павильоны от «Voeroka» к вашим услугам.

Оставить комментарий