Обзоры интернет сервисов, проектов и стартапов - только самые интересные и полезные ресурсы всемирной паутины: описание функциональности, возможности, скриншоты, видео туры, личные впечатления и опыт использования...

Июль 15 2020

Масслайкинг в Инстаграм — зачем нужно и как выполнять накрутку

лайки ИнстаграмОдин из методов продвижения в Инстаграм – масслайкинг. Данный способ раскрутки подразумевает автоматическое и массовое выставление лайков другим пользователям. Хотя этот процесс можно осуществлять и вручную, все же благодаря программам это можно сделать намного быстрее и эффективнее.

Как это работает? Когда вы ставите лайк незнакомому пользователю, в большинстве случаев он обратит на вас внимание. Любому человеку будет интересно посмотреть, кто проявил к нему внимание. Таким образом, пользователь может перейти на вашу страницу и увидеть, то что вы продвигаете. Кроме того, это полезно и для самой странички, так как некоторые пользователи могут поставить лайк в ответ, что положительно скажется на алгоритмах отображения вашего контента. Кто-то даже может подписаться на вас.

Помимо этого, накрутка лайков является недорогим методом раскрутки. Средняя стоимость одного лайка в специальных сервисах и программах составляет 0,10 руб. Некоторые программы имеют возможность сегментировать аудиторию, чтобы выставлять лайки только целевым подписчикам.

Однако этот метод продвижения имеет и недостатки. Например, для коммерческого продвижения одного лишь масслайкинга недостаточно. Необходимо использовать рекламу. Несколько сотен лайков в сутки не принесут вам большого количества клиентов. Будет неплохо, если из 100 человек 10 обратят на вас внимания и 1 – 2 человека сделают заявку. Опытные SMM-специалисты используют этот метод раскрутки лишь в крайнем случае, например, когда бюджет рекламной компании ограниченный.

Но существуют и ложные минусы этот метода раскрутки. Некоторые ошибочно полагают, что если ставить регулярно большое количество лайков со своего аккаунта, то карма страницы понизиться, и Инстаграм будет снижать алгоритмы. На самом деле масслайкинг наоборот может повысить рейтинги аккаунта благодаря дополнительным лайкам. Также есть, те кто думают, что он может привести к теневому бану, или даже аккаунт могут полностью заблокировать. Вероятность, что это произойдет есть, но она минимальная. Если использовать слишком большие лимиты накрутки лайков, а также задействовать при этом некачественные программы, то такое произойти может.

продвижение в Инстаграме

Советы по масслайкингу для продвижения в Инстаграме

Итак, мы уже определились, что данный метод работает, но его необходимо использовать грамотно. Рассмотрим одну актуальную стратегию раскрутки.

1. Эффективная схема – задействовать масслайкинг совместно с массфолловингом. Таким образом вы сможете добиться более высокой конверсии, чем если будете использовать лайки. Например, проверенная временем схема — добавление пользователя в друзья, и выставление 2 – 3 лайков под его постами. Таким образом, ни пользователи, ни Инстаграм не будут воспринимать вас как спамера.

2. Еще одна схема, доступная на многих сервисах – выставление лайка, а затем подписка на пользователя. Если данный человек ставит вам лайк в ответ, то система автоматически ставит ему еще один лайк. Это увеличит вероятность что данный пользователь все-таки подпишется на вас.

3. Используйте масслайкинг чтобы лайкать публикации тех, кто уже подписан на вашу страницу. Так вы сэкономите время, и в то же время увеличите их лояльность. Это хороший способ вызвать взаимность своей аудитории, первым проявив к ним внимание.

Некоторые юзеры утверждают, что данная методика уже неэффективна, однако метод по-прежнему пользуется спросом в интернете. В Инстаграм масслайкинг имеет самую высокую отдачу, и так как аудитория этой социальной сети активная и открытая к новым знакомствам, здесь с этим методом вы быстро сможете привлечь аудиторию.

Все это еще и полезно для повышения активности аккаунта. Метод положительно сказывается на бизнесе, так как новые пользователи увидят, что вас лайкают, а значит вы предлагаете что-то ценное и полезное. Однако не стоит превышать лимиты выставления лайков, так как в некоторых случаях это может повлечь за собой серьезные проблемы. Старайтесь каждый день автоматически выставлять не более 200 – 300 лайков.

Оставить комментарий