Обзоры интернет сервисов, проектов и стартапов - только самые интересные и полезные ресурсы всемирной паутины: описание функциональности, возможности, скриншоты, видео туры, личные впечатления и опыт использования...

Февраль 01 2014

Компания MarkForged представила углеволоконный 3D-принтер

MarkForged 3D-принтерКомпания MarkForged презентовала углеволоконный 3D-принтер, не имеющий аналогов в мире. Посредством MarkForged Mark One осуществляется печать композитными материалами. Разработчики подчеркнули, что устройство позволит изготавливать элементы повышенной прочности. Специалисты уверены, что детали, созданные на Mark One, будут прочнее аналогов, сделанных из алюминия.

Премьера 3D-принтера от MarkForged прошла на SolidWorks World, состоявшемся в Сан-Диего. Причем показ проводил Грегори Марк, возглавляющий компанию. Отметим, что в его собственности находится и организация Aeromotions, занимающаяся производством карбоновых деталей для транспорта.

Сам Mark One получился весьма компактным, несмотря на сложность процесса печати. Устройство довольно легко уместится на обычном столе. Процесс печати в 3D-принтере основан на технологии послойного наплавления.

Минимальной толщиной слоя в данном случае станут 200 микрометров. Для работы с Mark One было написано особое ПО, предназначенное для ОС Linux, Windows и MAC OS. Подключение производится по USB или Wi-Fi. В продажу уникальный 3D-принтер еще не поступил, но стоимость его уже известна (5000 долларов).

P.S. Изготовление детали или изделия, сделанного из метала требует выполнения целого ряда действий. Например разработка технологического процесса изготовления детали перед которым обязательно идет планирование с четким описанием действий.

Оставить комментарий