Обзоры интернет сервисов, проектов и стартапов - только самые интересные и полезные ресурсы всемирной паутины: описание функциональности, возможности, скриншоты, видео туры, личные впечатления и опыт использования...

Январь 04 2013

Новым техническим директором Google стал известный футурист

Рей Курцвейл64-летний изобретатель Рей Курцвел сказал, что на своем новом посту он собирается сосредоточить свои силы на проектах обработки языка и машинном обучении.  Курцвел сообщил в своем блоге о том, что с 17 декабря 2012 года он присоединился к команде корпорации Google.

Известный по всему миру футурист занялся программированием ещё в 14 лет. В далеких 70-80-х годах прошлого века в спектр его интересов входили разработка программного обеспечения, технологии сканирования информации, преобразование текстовых файлов в речь и цифровая музыка.

Немного позже Рей Курцвел стал известен как автор серии книг, в которых исследуются перспективы медицинских и технологических возможностей. Некоторое время назад изобретатель стал одним из учредителей университета Сингулярности. Это уникальный учебный центр, который ориентирован на главных технических руководителей, а также учёных и бизнесменов.

Университет интересуется космическими путешествиями, проблемами искусственного интеллекта, а также экологической устойчивостью и другими высокотехнологичными направлениями.

Корпорация Google уже достаточно давно выросла из рамок собственно поисковика, занимаясь проектами из сфер дополненной реальности, а также робототехники и тому подобного. Именно из-за этого, по словам Курцвела, на своем новом посту он чувствует себя ребенком в магазине сладостей.

Рей считает, что легко пожимать плечами социума, как будто каждая из этих технологий всегда была возле нас, однако человечество действительно работает над ускорением инноваций. А вот корпорация Google стоит на переднем крае большинства из этих разработок.

P.S. Счастье — одна из самых важных вещей в жизни человека, поэтому вопрос где купить счастье волнует его время от времени достаточно сильно. Жаль, что финансово этот вопрос не решаем.

Оставить комментарий