Обзоры интернет сервисов, проектов и стартапов - только самые интересные и полезные ресурсы всемирной паутины: описание функциональности, возможности, скриншоты, видео туры, личные впечатления и опыт использования...

Февраль 25 2020

Сколько стоят костюмы российских фигуристов

В скором времени пройдет несколько известных турниров по фигурному катанию. Все спортсмены уже активно готовятся к будущим выступлением. Часть процесса — это подготовка сценического образа. Мы решили выяснить, сколько стоят костюмы российских фигуристов.

костюмы российских фигуристов

Ближайшие события из мира фигурного катания

По данным прошлого сезона, фигурное катание стало более популярным, чем в прошлые года. Например, выступления женщин на мировом чемпионате посмотрело около 5,8 миллионов зрителей. Скорее всего, в этом году показатель не упадет, а станет еще выше.

Ближайшее событие в мире фигурного катания пройдет в начале марта. В эстонском городе Таллин состоится чемпионат мира среди юниоров по фигурному катанию. Кроме этого, в этом году пройдет юбилейный 110 чемпионат мира в одиночном и парном катании, а также танцы на льду. Следите за ходом событий с 16 по 22 марта 2020 года. Место проведение — крупный город Монреаль в Канаде. Вы можете узнать больше информации о спорте и беттинге https://www.cupis.club/category/blog/.

В преддверии столь масштабных событий профессиональные спортсмены активно готовятся к будущим выступлениям. Речь идет не только об усовершенствовании техники. Важная роль на выступлениях отводится костюмам. Мы решили узнать, сколько будет стоить один костюм для фигуриста.

Требования к костюмам

В начале 2020 года владелица ателье “Арована” по дизайну одежды для выступлений поделилась информацией о стоимости и особенностях создания одежды для выступлений фигуристов. Светлана Гачинская — это не просто дизайнер, а мама призера Чемпионата мира по фигурному катанию. Она действительно знает все нюансы. У нее одеваются известные звезды российского фигурного катания, среди них — Софья Самодурова, Анастасия Гулякова, Петр Гуменник, Артур Гачинский и большинство его учеников.

Оказывается, что у судей есть определенные требования к платьям и костюмам. За несоответствие критерием фигурист может потерять свои баллы. Самый главный критерий — костюм для выступлений должен прикрывать 51% тела спортсменки, но лучше надевать еще более закрытое платье. В свое время произошел скандал с фигуристкой Катариной Витт. Она выступила на Олимпийских играх в очень откровенном наряде. Вместо юбки бедра прикрывали перья, которые постоянно поднимались.

Мужчинам нельзя выступать в колготках или узких лосинах, а также с открытым торсом. Не подходят рубашки без рукавов. На данный момент главную роль уделяют эстетике, а только потом техническим показателям. Кстати, они тоже важны. Много камней в области талии могут помешать партнеру сделать поддержку правильно. Неудобно выступать в платье из гладкого материала.

В последнее время балетные пачки пытаются адаптировать к фигурному катанию. Проблема фигуристок в том, что их фигуры очень атлетические, без женских изгибов. Поэтому, акцент делается на талии, а бедра приходится визуально увеличивать.

Как шьют одежду для выступлений

На пошив одного костюма для выступлений уходит в среднем три недели. Раз в неделю спортсмены должны приходить на примерку. И здесь все не так просто. Спортсмен высылает дизайнеру музыку, потом приходит вместе со своим хореографом. Идеальный вариант — это принести видео с репетиций.

Закройщик должен понимать, какие именно технические компоненты будет выполнять фигурист. Главная задача — это безопасность на соревнованиях. Помните, мы уже говорили про стразы. С юбками тоже могут быть проблемы. Во время поддержек иногда они прикрывают глаза партнеру. После обсуждения технических моментов, можно перейти к созданию эскизов. А после — непосредственно к пошиву.

Сложнее с театрализованными постановками. Светлана Гачинская сказала, что однажды видела очень странную картину. Танец на льду был посвящен “Юноне и Авось”. Мужчина катал свою партнершу в брюках с карманами. Разумеется, таких разработок в то время просто не существовала. Следует узнать больше о моде того времени еще до начала работы с костюмами.

Кстати, некоторые букмекерские конторы принимают ставки даже на фигурное катание. С помощью их линии вы можете следить за ходом событий. А еще можно принять участие в интересных акциях. Например, предлагает компания 888 бонус за регистрацию.

Сколько будет стоить платье для катания

Платье — это дорогое удовольствие. Особенно тяжело начинающим спортсменам пошить что-то стоящее, ведь бюджет у них ограниченный. Даже банальные стразы обходятся в приличную сумму денег. Например, упаковка кристаллов от Сваровски стоит около 10 000 рублей.

На платье известной Сони Самодуровой во время выступления в “Бурлеске” было использовано кристаллов на 30 000 рублей. Это примерно 10 — 12 000 камней. Конечно, выглядела спортсменка безупречно.

В среднем, стандартное платье или мужской костюм без декора стоит от 25 до 40 000 рублей. В данном случае материал будет самым обычным: шифон, лайкра, стрейч сетка. Если спортсмен хочет что-то эксклюзивное с использованием дорогих тканей, то цены могут вырасти в несколько раз. Например, платье Алины Загитовой в “Черном Лебеде” стоило 70 000 рублей. Также, зрителям запомнилось платье-трансформер Ани Щербаковой.

Оставить комментарий