Обзоры интернет сервисов, проектов и стартапов - только самые интересные и полезные ресурсы всемирной паутины: описание функциональности, возможности, скриншоты, видео туры, личные впечатления и опыт использования...

Июнь 10 2020

Webflow — один из лучших конструкторов сайтов

WebflowАмериканская платформа Webflow на сегодняшний день является флагманом визуальной вёрстки. Визуальная вёрстка — это разработка сайта вообще без программирования. На Webflow можно не только сверстать любой дизайн, но и адаптировать его под планшет или телефон.

Для новичков, впервые попавших в конструктор, главной сложностью будет англоязычность проекта. К сожалению русской версии нет. У кого трудности с английским, придётся пользоваться переводчиком или словарём.

Webflow так же, как и подобные ему площадки, создан для вёрстки лендингов, сайтов, интернет-магазинов, всего, что пожелает заказчик, плюс он является неплохой альтернативой других топовых конструкторов для блогов.

Тем не менее, в сравнении с остальными потенциал намного шире, адаптация проще, подогнать под дизайнерский замысел можно до последнего пикселя, а работа с классами элементов в 2-3 раза ускоряет работу. Про возможности анимаций — отдельный разговор, такого разнообразия нет ни у кого.

Основное, в чём надо досконально разобраться, — это как, и какие блоки с кем дружат, понять их иерархию в панели управления. Для тех, кому не удаётся осилить это самостоятельно, есть видеоуроки и техподдержка.

В Webflow 4 тарифа на выбор:

  • Starter — бесплатный.
  • Lite — 24$.
  • Pro — 42$.
  • Team — 42$.

4 основных отличия тарифов:

  1. Количество бесплатных страниц которые можно сделать. Если создавать лендинги, то можно обойтись 1-2 страницами, которые предоставляет бесплатный аккаунт, а если сайт большего формата, понадобится платный аккаунт.
  2. Количество бесплатных проектов, которые можно сделать на тарифе Standart, только 2, на тарифе Lite — 10, на остальных безлимит.
  3. Экспорт сайта — на платном тарифе можно скачать код готового вебсайта в архив, на бесплатном такой возможности нет.
  4. Импорт кода — через виджет можно вставить сторонний HTML-код, например, онлайн чата или калькулятора.Эта услуга тоже только на платном аккаунте.

У тарифа Pro есть дополнительные возможности по экспорту вашего веб-проекта на любой другой аккаунт. Эта функция может понадобиться тем, кто делает сайты на заказ. Ещё один плюс — дополнительная защита пароля.

Командный аккаунт больше подойдёт веб студиям. Оплата 42 доллара берётся с каждого члена команды, которые могут работать одновременно либо на одном проекте, либо каждый на своём.

Для пользования Webflow ничего не надо скачивать, так как сервис работает онлайн в браузере гугл хром.

У Webfloy есть своя CMS-система и свой бесплатный хостинг. Создав резюме, сайт-портфолио или онлайн-визитку, достаточно нажать кнопку «опубликовать», и можно полученную ссылку выставить в соцсетях, послать клиенту или заказчику.

Качество исполнения задуманного многократно выше, чем на других подобных конструкторах. Профессионалы единодушно выбирают этот инструмент за широкие возможности, способные удовлетворить любой каприз клиента.

Оставить комментарий