Обзоры интернет сервисов, проектов и стартапов - только самые интересные и полезные ресурсы всемирной паутины: описание функциональности, возможности, скриншоты, видео туры, личные впечатления и опыт использования...

Ноябрь 15 2013

JustHost — лидер зарубежного хостинга

Компания JustHostКомпания JustHost — это один из лидеров среди иностранных хостинг компаний. Место расположения компании Великобритания, есть филиалы в 3 странах. За последние четыре года популярность компании значительно выросла. Успеху и росту популярности способствуют несколько критериев.

Во-первых, очень удобный интерфейс и функционал панели управления. Поддержка многих языков (в том числе русский) была внедрена этой компанией одной из самых первых, что способствовало увеличению числа клиентов.

Во-вторых, финансовый вопрос. Стоимость хостинга здесь — одна из самых низких из предлагаемых в отрасли. Тарифных пакетов как таковых нет. Есть одна цена, включающая полный пакет услуг. Сотрудниками JustHost были проанализированы используемые ресурсы клиентами, исходя из этого был сделан вывод, что большая часть клиентов расходует лишь минимум предоставляемых возможностей, а потому перерасход особо крупными проектами ущерба никакого не приносит, так как таких значительно меньше. Действует система скидок для клиентов при подписании контракта на длительный срок.

В-третьих, из опций JustHost предлагает вполне стандартный пакет, включающий предоставление дискового пространства для размещения сайта, поддержка баз данных MySql, FTP, e-mail аккаунты, при этом доплаты не требуется.
В-четвертых, Доступность и надежность сайта позиционируется как достаточно высокая 99,9%, при этом согласно договору JustHost, если клиент зафиксирует uptime ниже этого значения, то ему вернут средства за тот период, в котором замечено падение. Кроме того, организовано ежедневное резервное копирование данных, сервера подключены с источнику бесперебойного питания. В общем если брать топ хостингов то не зря данная компания занимает лидирующие позиции.

И наконец, организация технической поддержки, которая осуществляется онлайн, по электронной почте и телефону. Вот здесь, правда, пригодится знание английского языка. При онлайн обращении время ожидания не более двух минут в течение 24 часов в сутки. Ответы грамотные и реально помогают решить сложившуюся проблему.

Таким образом, можно сделать вывод, что JustHost — неплохое место для размещение сайта, если выбирать хостинг все-таки у зарубежных компаний. Это один из примеров подхода к современной организации размещения и обслуживания сайтов. Такой опыт следует перенимать и отечественным хостинг компаниям, которым, к сожалению, еще далеко и по техническим характеристикам, и по уровню сервиса, и по соответствию цена-качество.

Оставить комментарий