Обзоры интернет сервисов, проектов и стартапов - только самые интересные и полезные ресурсы всемирной паутины: описание функциональности, возможности, скриншоты, видео туры, личные впечатления и опыт использования...

Июль 24 2014

iPhone 6. Что нового?

iPhone 6Не так уж и давно на российском рынке сотовых телефонов и других гаджетов появилась продукция Apple, и, не смотря на ее ориентацию на среднюю и высокую ценовую категории, в короткие сроки она завоевала невероятную популярность среди россиян.

Сегодня практически у всех есть одна из версий iPhone или другого устройства от Apple, а у кого нет, тот планирует приобрести. Поклонников у компании становится все больше, и это не потому, что обладать гаджетом от Apple престижно, а потому, что качество и функциональные возможности этих устройств находятся на высоте.

Сегодня внимание пользователей iPhone приковано к новому iPhone 6, презентация и выход в массовое производство которого планируется совсем скоро.

На сегодняшний день уже известно, что у iPhone 6 увеличен размер дисплея, причем в двух вариантах, а именно до 4,7 дюймов и до 5,5 дюймов, что на порядок больше, чем в предыдущих моделях. Так что если вы успели купить чехлы для iphone 5 то имейте ввиду, что для новых моделей нужно будет приобретать новые.

Ожидается, что презентация новых iPhone состоится в середине сентября 2014, однако, возможно, что представлен будет лишь вариант смартфона 4,7 дюймов, тогда как выход в свет более крупной версии может задержаться. Производство Айфона 6 5,5 дюймов также, вероятнее всего, начнется несколько позже, и соответственно, старт их продаж также задержится.

Чего же ждать от новых моделей iPhone?!

Основная проблема смартфонов сегодня – это недостаточная емкость батареи, из-за чего большинство моделей при активном использовании разряжается очень и очень быстро – менее чем за сутки, и смартфоны компании Apple в этом плане не исключение.

В связи с этим ожидается, что в новой модели iPhone произойдет увеличение емкости батареи, чего так давно хотели пользователи iPhone. Предположительно емкость батареи iPhone 6 с 4,7 дюймов составит от 1800 до 1900 мА/ч, а с 5,5 дюймов – 2500 мА/ч. Толщина этих аккумуляторов будет всего 2 мм, что на треть меньше, чем в более ранних версиях. Это позволит уменьшить толщину самого смартфона до 7 мм.

По версии некоторых изданий в основной камере нового iPhone будет использоваться 13-мегапиксельный сенсор компании Sony. Однако большинство прогнозов по-прежнему сходятся на 8-мегапиксельном модуле, который использовался в iPhone 5s и более ранних моделях.

Ограниченная серия Айфон 6 (5,5 дюймов со 128 ГБ памяти) получит сапфировое стекло для дисплея. По версии журнала Taipei Times их выйдет не боле 10 миллионов.

Таким образом, главными изменениями в новом iPhone будут его дизайн и увеличение дисплея. Однако, это далеко не все. Так, например, в аппаратной части ожидается, что новый смартфон будет работать на новом чипе Apple A8 на частоте 2 ГГц и иметь два ядра. В общем, остается только дождаться продаж и увидеть все своими глазами.

Оставить комментарий