Обзоры интернет сервисов, проектов и стартапов - только самые интересные и полезные ресурсы всемирной паутины: описание функциональности, возможности, скриншоты, видео туры, личные впечатления и опыт использования...

Сентябрь 06 2012

Премьера iPhone 5 может быть отложена

Премьера iPhone 5Компания Sharp, один из самых крупных поставщик экранов для iPhone 5, испытывает некоторые проблемы с их производством, пишет The Wall Street Journal. Ожидалось, что компания Sharp поставит необходимую партию дисплеев ещё в конце августа, но этого так и не произошло. Разумеется, Apple располагает несколькими компаниями, которые поставляют ей дисплеи и другие детали для её техники. Среди них есть такие, как Japan Display и LG Display. Хотя проблемы с одним из трёх крупных поставщиков ставят компанию Apple в непростое положение. Возможно, что это даже повлияет на премьеру шестого поколения iPhone, которая запланирована на 12 сентября. Кстати, если у вас проблемы с экраном в планшете, то ремонт дисплея Ipad может помочь исправить ситуацию.

По фотографиям IPhone 5, которые сейчас активно гуляют в сети, можно предположить, что новинка будет представлена в двух цветовых решениях — белом и чёрном. Предполагается, что телефон будет тоньше, чем его предшественник — iPhone 4S. Также известно, что iPhone 5 будет поддерживать карты формата nanoSIM, которые пока не ещё слишком прижились на рынке смартфонов. Сейчас большинство подобных устройств использует карты формата microSIM.

Некоторые издания, ссылаясь на собственные источники, сообщают, что толщина нового iPhone будет составлять 7,6 мм. Именно такой толщины позволяют достичь новые дисплеи, выполненные по технологии in-cell. За их счёт будущий смартфон станет самым тонким среди всех своих конкурентов. Многие эксперты полагают, что у IPhone 5 будет отсутствовать 30-контактный разъем.

Начало американских продаж нового смартфона запланировано на середину октября. Минимальная цена устройства с контрактом составит $ 199. Кстати, это не первый случай, когда Apple испытывает проблемы при сборке своих устройств из-за компании Sharp. В этом же году Sharp промедлила с производством новых экранов для планшетов iPad, но в конечном итоге это не оказало влияния на доступность данного планшета.

Оставить комментарий