Обзоры интернет сервисов, проектов и стартапов - только самые интересные и полезные ресурсы всемирной паутины: описание функциональности, возможности, скриншоты, видео туры, личные впечатления и опыт использования...

Март 10 2014

На максимальной яркости новый iPad разряжается намного быстрее iPad 2

The new iPadТо, что продолжительность автономной работы планшетного компьютера зависит от уровня яркости его экрана, пожалуй, абсолютно очевидно каждому пользователю девайса. Однако вам наверняка будет интересно узнать, насколько сильна эта зависимость у недавно поступившего в продажу нового iPad.

Retina-дисплей с потрясающим разрешением, которым оснащена третья версия планшета Apple, потребовал гораздо более мощную, чем у iPad 2, LED-подсветку, способную обеспечить усовершенствованному девайсу необходимую яркость экрана. Поэтому Apple пришлось увеличить количество светодиодов в экране нового планшетника до 82. Очевидно, что это нововведение увеличило энергозатраты мобильного устройства. Согласно результатам исследования DisplayMate, при установленной максимальной яркости дисплея The new iPad разряжается всего за 5,8 часа. В то же время «яблочный» планшет второго поколения при тех же настройках может продержаться до 7,2 часа.

Хоть батарея третьего iPad и оказалась более производительной в сравнении с аккумулятором предшествующей версии таблетки, возросшая численность светодиодов его дисплея стала требовать в 2,5 раза больше энергии. Это привело к тому, что при полной яркости экрана продолжительность работы нового устройства на 20% ниже, чем у iPad 2.

Если же сравнивать время жизни заряда батареи второго и третьего планшетов при средней яркости, оно окажется практически одинаковым у обоих девайсов: 11,8 часа у iPad 2 и 11,6 часа у iPad 3. Купить планшеты можно на сайте cormushka.ru где имеется отличный выбор.

Напомним, что по умолчанию уровень яркости экрана iPad установлен на 36%, но многие пользователи предпочитают превышать это значение, а иногда выставляют яркость на полную мощь. Однако с новым планшетом им вряд ли стоит это делать без особо острой необходимости.

Оставить комментарий