Обзоры интернет сервисов, проектов и стартапов - только самые интересные и полезные ресурсы всемирной паутины: описание функциональности, возможности, скриншоты, видео туры, личные впечатления и опыт использования...

Февраль 14 2014

Игры, предшествовавшие покеру

Карточные игрыИстория возникновения и развития покера полна различного рода слухов и легенд. Доподлинно установить откуда появилась эта замечательная игра, которой в наше время увлекаются миллионы людей по всему миру, довольно сложно. Но мы попробуем провести небольшое исследование истории возникновения и развития карточной игры, известной нам как покер.

Карточные игры известны человечеству очень и очень давно. Причиной возникновения данного вида времяпрепровождения послужил тот азарт (сразу скажем, что покер — это единственная карточная игра в наше время, которая официально признана игрой, не относящейся к азартным) и стремление к победе, которое присуще человечеству с самого момента его возникновения. Но покер является одной из древнейших карточных игр и ему, вне всякого сомнения, уже больше 500 лет.

История возникновения покера и его трансформирования в ту игру, которая известна в наше время, начинается примерно в 1526 году. Именно к этому времени относятся первые упоминания об игре, которая по своим правилам немного похожа на современный покер. покерКаждому игрок получал на руки 3 карты и оглашал свою ставку в игре. В итоге выигрывала комбинация, в которой присутствовали две или три карты одинаковой ценности, или же, как вариант, три карты одной масти. Эта игра была широко распространена в Испании и Италии (ее там называли «primero») и во Франции, где она получила название «la prime». По сути дела, эти игры и являются родоначальницами современного покера.

Но шли года и игра видоизменялась. К началу восемнадцатого века произошли очень серьезные изменения в правилах: теперь каждый из участников игры получал на руки не три карты, как это было в играх, описанных нами выше, а уже пять карт. Естественно, появилось и гораздо больше способов одержать победу. Теперь блеф начинает играть очень важную роль в игре. Прототип покера, который был распространен в Англии носил название «брэг» (brag), его немецкий собрат именовался «похшпиль» (pochspiel), а французский — назывался пок (poque).

Как и любая карточная игра, которая пользовалась популярностью в разных странах, покер постепенно менялся, игроки придумывали все новые и новые изменения в правилах и мы теперь имеем такое количество разновидностей покера, что любой из наших современников имеет широчайшие возможности для выбора именно того вида покера, который будет ему наиболее удобен и интересен.

В заключении хотелось бы сказать, что покер — это интернациональная игра, а изобретение интернета смогло объединить любителей этой игры всего мира. Full Tillt PokerТеперь, даже не выходя из дома, можно участвовать в международных онлайн турнирах и не только наслаждаться любимой игрой, но и зарабатывать довольно солидные суммы призовых денег за участие в онлайн соревнованиях.

В заключении хотелось бы порекомендовать начать игру с крупнейших онлайн покер румов. На сегодняшний день, лидером рынка онлайн покера является Full Tillt Poker, входящий в группу Rational FT Enterprises Limited, которой так же принадлежит второй крупнейший рум — PokerStars.

Оставить комментарий