Обзоры интернет сервисов, проектов и стартапов - только самые интересные и полезные ресурсы всемирной паутины: описание функциональности, возможности, скриншоты, видео туры, личные впечатления и опыт использования...

Ноябрь 17 2011

Google скупает инновации

GoogleGoogle продолжает скупать лучшие новаторские идеи, аккумулируя их под свои нужды. На этот раз компания объявила о покупке двух стартапов – Katango и Apture. С помощью новых технологий проекта Katango станет возможным распределять друзей из социальных сетей по разнообразным группам, а новое браузерное расширение проекта Apture позволит осуществлять мгновенный поиск по контенту на веб-сайтах.

В стартапе Katango разработчики создали уникальный алгоритм для автоматической сортировки контактов и друзей пользователя по разнообразным группам. Интересно отметить, что этот проект находился под пристальным наблюдением Google на протяжении всего времени своего существования c июля 2011 года.

По общему мнению аналитиков отрасли, приобретение такого стартапа представляет собой вполне осмысленный шаг со стороны мирового интернет-гиганта. Учитывая активную кампанию по продвижению новой социальной сети Google+, компания заинтересована в применении новых разработок и концепций внутри этого проекта. Тем более что основная идея Google+ — это возможность распределения друзей пользователя по разнообразным «Кругам» интересов. Да и для бывших сотрудников Katango открываются новые перспективные возможности сотрудничества с
Google .

Проект Apture, в основе которого лежат разработки по мгновенному поиску контента без открытия дополнительных вкладок, начал свою деятельность 3 года назад. За это время стартапу удалось привлечь существенный объем инвестиций на сумму свыше 4,6 миллионов долларов США. Новая технология позволит минимизировать «поисковую утечку» аудитории для владельцев сайтов. В настоящее время пользователи при поиске более детальной информации зачастую должны покидать сайт-источник. А вот браузерные расширения Apture позволят встраивать специальные мультимедиа-сервисы, которые будут предоставлять информацию без открытия дополнительных страниц.

Вообще, кстати, покупка уже готовых проектов, технологий и сервисов — это хорошее решение для расширения бизнеса, но советую аудит сайта сделать перед тем как будете что-либо покупать, грамотная оценка проекта, его возможностей и перспектив убережет от непредвиденных потерь.

Оставить комментарий