Обзоры интернет сервисов, проектов и стартапов - только самые интересные и полезные ресурсы всемирной паутины: описание функциональности, возможности, скриншоты, видео туры, личные впечатления и опыт использования...

Май 08 2013

Google Glass взломали

SecurityLabРазработчики Android-приложений могут расширить свои возможности, если воспользуются root-доступом к Google Glass. Существуют и другие способы взлома очков дополнено реальности, пишет SecurityLab. Не успела Google анонсировать выход очков, как хакеры начали обмениваться способами их взлома и выкладывать описание атак в Twitter.

Так хакер и разработчик ChromeOS по имени Лиам МакЛафлин (Liam McLoughlin) сообщил, что открыть root-доступ к очкам очень просто. Платформа Android, которой подчиняются Google Glass, сама по себе разрешает независимым разработчикам создавать разнообразные программы для этих очков. Но с root-доступом с Google Glass можно делать все, на что хватит воображения.

Лиам МакЛафлин обнаружил, что через «debug mode» можно получить доступ к ADB и «reboot-loader», которые в свою очередь через «fastboot OEM unlock»открывают root-доступ к Google Glass.

На это сообщение Джей Фримен (Jay Freeman) ответил, что через «fastboot OEM unlock» не всегда удается разблокировать устройство и получить root-доступ. Фримен является основателем магазина неофициальных приложений iOS. В Twitter он известен как Saurik. Фримен утверждает, что он осуществил джейлбрейк Google Glass.

P.S. Учитывая то, что у Google Glass есть выход в интернет, интересно можно ли фильмы онлайн прямо в них — это было бы достаточно интересной функцией.

Оставить комментарий