Обзоры интернет сервисов, проектов и стартапов - только самые интересные и полезные ресурсы всемирной паутины: описание функциональности, возможности, скриншоты, видео туры, личные впечатления и опыт использования...

Июнь 12 2014

Мощный ноутбук Gigabyte AORUS X3 в компактном корпусе

Gigabyte AORUS X3Раньше игровые ноутбуки были с массивными корпусами, но теперь времена меняются. Сейчас можно без труда найти аппарат в компактном корпусе, да еще и с продвинутой начинкой. Как раз одним из таких является модель AORUS X3 от компании Gigabyte. Новинка дебютировала на мероприятии Computex 2014. Производитель не скрывает безграничных возможностей этого ноутбука, у которого есть все шансы одержать «титул» чуть ли не самого мощного и легкого ноутбука в своем классе.

Компьютер получил лицензионную систему Windows 8.1 и… крохотный 13,3-дюймовый дисплей. Вот как раз благодаря такому экрану новинка получилась непривычно компактной среди игровых систем. Разрешение дисплея составляет 2560х1440 точек. Есть еще модификация с 14-дюймовой панелью и более «флагманским» разрешением 3200х1800 пикселей. Кстати, 14-дюймовый дисплей разработан на основе технологии IGZO от компании Sharp.

Ноутбук весит 1,87 кило, что является действительно рекордным показателем в классе. А вот цена наоборот не из самых привлекательных: новинку оценили в божеские 2100 долларов.

Все недостатки ноутбука, выраженные в цене и небольшом дисплее, компенсируются впечатляющей начинкой. Так, Gigabyte AORUS X3 оснащается чипом Core i7-4710HQ. Его частота составляет 2,5-3,5 гигагерц. Оперативной памяти здесь два гига типа DDR3L-1600 (можно расширить), а объем суммарный объем двух твердотельных накопителей достигает 512 гигабайт. За обработку видео отвечает чип GeForce GTX870M с памятью 6 гигабайт типа DDR5. Помимо всего прочего, в ноутбуке есть сетевая карта на 1 гигабит, а также порты Bluetooth/USB.

P.S. Покупки в интернете все более популярны, вы можете выбрать любой товар и получить его с доставкой на следующий день будь то еда или товары для здоровья. Матрас Футон купить Киев также легко как заказать пиццу, но польза ортопедического матраса, разумеется побольше. Пользователи заказывают специальные анатомические матрасы для улучшения качества сна, поскольку оно непосредственно влияет на здоровье.

Оставить комментарий