Обзоры интернет сервисов, проектов и стартапов - только самые интересные и полезные ресурсы всемирной паутины: описание функциональности, возможности, скриншоты, видео туры, личные впечатления и опыт использования...

Июль 06 2012

Один из основателей Facebook теперь не американец

Эдуардо Саверин, один из создателей популярной социальной сети Facebook, включающей 900 млн. пользователей, отказался от американского гражданства. Поговаривают, что таким способом предприимчивый коммерсант хотел уйти от налогов перед размещением компании на IPO, где она по предварительным данным будет оценена в 96 млрд.

Родился Эдуардо в Бразилии, в США он переехал в 1992 г., на сегодняшний день его домом является Сингапур, откуда по его словам уезжать не собирается. От американского гражданства он отказался еще в сентябре 2011 г., хотя известие об этом поступке дошло до обывателя, только сейчас, после публикации документов.

Доля Саверина в социальной сети Facebook составляет 4%, что соответствует $3,84 млрд. Связь между отказом от гражданства и нежеланием платить грабительские налоги полностью отрицаются этим основателям Facebook. По его утверждению проживание в Сингапуре для него более комфортно, так как местные условия его полностью удовлетворяют.

Оставить комментарий