Обзоры интернет сервисов, проектов и стартапов - только самые интересные и полезные ресурсы всемирной паутины: описание функциональности, возможности, скриншоты, видео туры, личные впечатления и опыт использования...

Декабрь 27 2012

Facebook продемонстрировали, как нужно пользоваться HTML5

Facebook Компания Sencha, создатель инструментов для разработки мобильных приложений, сделала Fastbook — собственную мобильную версию клиента Facebook. В Sencha сказали, что обиделись на заявление М. Цукерберга, сделанное им в начале сентября. «Мы сделали самую серьезную ошибку в своей истории, понадеявшись на HTML5 заместо ‘родных’ языков», — заявил тогда генеральный директор Facebook.

Напоминаем, что вследствие многочисленных жалоб, касаемо медлительности, постоянных сбоев и постоянной загрузки, социальной сети пришлось переделывать клиенты для iOS и ОС Android. Обновленный клиент для «айфона» и «айпада» вышел в начале августа, а для «гуглофонов» — на минувшей неделе. В сравнении с прошлыми версиями, обе программы сделаны не на HTML5, а на «родных» языках. Вообще если вы хотите сделать хороший сайт то желательно применять современные технологии для этого.

Sencha, чтоб обосновать неправоту Цукерберга и явить мощь языка разметки, приняла решение сделать собственный клиент. Как сообщила компания, она с помощью обновленных инструментов HTML5, которые лучше обрабатывают информацию, улучшала наиболее сложные для загрузки элементы, включая «Хронику». Судя по видео, в итоге HTML5-версия Facebook в Chrome либо Safari, не уступает по скорости загрузки официальным клиентам.

Оставить комментарий