Обзоры интернет сервисов, проектов и стартапов - только самые интересные и полезные ресурсы всемирной паутины: описание функциональности, возможности, скриншоты, видео туры, личные впечатления и опыт использования...

Апрель 14 2012

В социальной сети Facebook появятся закрытые группы для вузов

Facebook группыВ социальной сети Facebook запускают новый функционал. Данным нововведением являются так называемые закрытые группы для довольно большого количества колледжей и университетов, вступить в которые смогут только пользователи, которые имеют в своем распоряжении электронный адрес конкретного учебного заведения. Разрабатывая столь масштабный проект (пусть даже и не второй фэйсбук) всегда нужно думать о нагрузках перед тем как выбрать хостинг для сайта — оцените будущие мощности заранее.

Для того, чтобы вступить в основную группу своего университета или колледжа, необходимо зайти на официальную страницу сервиса Groups for Schools, найти через так называемую поисковую строку нужное пользователю учебное заведение, после чего оставить вышеупомянутый адрес электронной почты, которое предоставило данное учебное заведение.

Помимо всего прочего, непосредственный доступ к основной группе конкретного колледжа или университета получат только его студенты и официальные сотрудники, что является так называемой базовой нормой приватности. В то же время довольно большое количество параметров вышеописанной конфиденциальности для каждой отдельной ветви группы можно настроить отдельно.

Генеральный директор по связям с общественностью социальной сети Facebook сообщил, что воспользоваться вышеупомянутой функцией, которая начала свою работу в начале апреля этого года, могут на данный момент только пользователи в США. Совсем скоро данную опцию планируется включить в других странах.

Подводя итог всему вышеперечисленному, хочется отметить, что социальная сеть Facebook изначально создавалась именно как закрытый сайт для довольно большого количества студентов Гарвардского университета. В скором времени вышеописанная сеть распространилась на весь мир.

Оставить комментарий