Обзоры интернет сервисов, проектов и стартапов - только самые интересные и полезные ресурсы всемирной паутины: описание функциональности, возможности, скриншоты, видео туры, личные впечатления и опыт использования...

Декабрь 14 2011

Электронная почта forever

Электронная почтаМы привыкли писать «собаку» и ассоциируем этот знак исключительно с электронной почтой. Однако стоит отметить, что далеко не для этих целей он придумывался. Интернет здесь вообще ни при чем. В шикарную и помпезную эпоху Ренессанса знак «@» использоваться для того, чтобы обозначить меру веса. Она носила название «арроба». Если перевести в килограммы, то 1 арроба была равна примерно 12 кг.

Со временем этот знак стали использовать бухгалтеры. Они, сокращая различные слова в накладных, писали «@» вместо предлога «at». Во всех последующих документах появлялись те же самые прописные знаки.

При появлении первых печатных машинок, встал вопрос о том, чтобы поместить «@» на их кнопки. Изобретатель и исследователь Рэй Томлинсон в то время занимался разработкой совершенно новой и удивительной почтовой программы. Она должна была позволить отправлять и принимать письма от удаленных на различное расстояние друг от друга компьютеров.

Томлинсон именно на клавиатуре печатных машинок увидел знак «@», который решил сделать символом своего детища. С тех пор без «собаки» мы обойтись уже не можем.

P.S. Хотите выжать из интернет деятельности какой-то профит (заработок)? тогда адекватная цена раскрутки сайта вас не должна пугать, без вложений сложно построить прибыльный бизнес как в офлайне, так и онлайн.

Оставить комментарий