Обзоры интернет сервисов, проектов и стартапов - только самые интересные и полезные ресурсы всемирной паутины: описание функциональности, возможности, скриншоты, видео туры, личные впечатления и опыт использования...

Сентябрь 12 2013

Эксперемент по заработку на сайтах с генерированным контентом

Эксперемент по заработку на сайтахСегодня я расскажу о своем эксперименте по заработку на генерированном контенте. Итак, давайте начинать. Я зарегистрировал 20 доменных имен, заказал генерированный контент и поставил автоматическую публикацию постов. За каждый домен я заплатил по 90 рублей, в итоге отдав на домены 1800 рублей. Сайты были различных тематик, но каждый из них я наполнил несколькими тысячами статей. Генерированный контент я при этом покупал совсем недорогой, всего по 40 копеек за 1 тысячу знаков. С учетом, что размер одной статьи был 1000-1500 знаков, на наполнение одного сайта в среднем уходило 500-700 рублей, а за 20 сайтов я отдал порядка 12000 российских рублей. Сумма для эксперимента достаточно небольшая.

Итак, теперь давайте я расскажу о том, как я монетизировал эти самые 20 сайтов. Все сайты прожили в поисковой выдаче более 6 месяцев и были успешно добавлены в Sape. Затем, я начал продавать ссылки со всех ресурсов. Так как у всех сайтов ТИЦ был на уровне 0, то в среднем я продавал ссылки по 0,5 рублей. С каждого сайта мне за первый месяц удалось продать в среднем по 400 ссылок, в итоге каждый сайт принес мне 200 рублей дохода, а с 20 сайтов удалось получить 4000 рублей.

Также я повесил на сайты контекстную рекламу от Гугла. За счет небольшого трафика в первый месяц удалось заработать чуть более 300 рублей.

Во второй месяц продажи ссылок, мне удалось продать еще больше своих ссылок, но мои сайты начали полностью вылетать из поисковой выдачи Яндекса. Контекстная реклама также не принесла существенной прибыли (всего 200 рублей за месяц). Таким образом, через 2 месяца продажи ссылок, заработав всего 11000 рублей, все мои сайты вылетели из индекса поисковых систем, так и не отбив вложенные в их создание средства.

А теперь давайте подведем итог расходов и доходов от такого способа получения заработка на генерированном контенте.

  • Расходы составили: 1 800 (регистрация доменов) + 2 400 (хостинг, лучше брать vps хостинг где можно разместить много проектов сразу) + 12 000 (контент для сайтов) = 16 200.
  • Доходы составили: 11 000 (продажа ссылок) + 500 (контекстная реклама) = 11 500.
  • Итого: — 4 700 и 6 месяцев ожидания пока сайты попадут в Sape.

Для себя я решил, что зарабатывать на генерированном контенте сложно, так как поисковые системы быстро вычисляют такие сайты и относятся к ним неблагосклонно. Может быть ваш результат в монетизации сайтов на генерированном контенте был успешнее, тогда поделитесь им в своих комментариях к этой статье.

Оставить комментарий