Обзоры интернет сервисов, проектов и стартапов - только самые интересные и полезные ресурсы всемирной паутины: описание функциональности, возможности, скриншоты, видео туры, личные впечатления и опыт использования...

Февраль 16 2015

Как узнать, почему с телефона снимают деньги и за что?

телефонЕсли вы до сих пор не знаете, почему с телефона снимают деньги, то есть за какие услуги, то данная статья будет вам очень полезна, ведь, как оказывается, отключив некоторые отдельные функции, заметим, совсем ненужные вам, вы просто начнете экономить и немало.

Узнать, почему с телефона снимают деньги и сколько снимают денег с телефона сегодня можно несколькими способами, о них и пойдет речь ниже.

Итак, сколько снимают денег с телефона и почему с телефона снимают деньги.

1. Чтобы узнать, почему с телефона снимают деньги и немалые, причем ежедневно, достаточно позволить в службу так называемой поддержки своего оператора связи и справиться там о волнующем вас вопросе. При этом помните, что для каждого оператора существует свой телефон, по кторому можно дозвониться в службу круглосуточной поддержки. Для абонентов МТС, например, такой телефон будет 8 (800) 250 08 90.

Дозвонившись по номеру службы поддержки, дождитесь ответа оператора и после этого задайте свой вопрос о том, почему с телефона снимают деньги. Если их снимают за подключенные у вас платные подписки или услуги, уточните, сколько снимают денег с телефона за ту или иную услугу, чтобы в последующем отключить все ненужные и оставить те, которые, возможно, могут вам пригодиться.

Как правило, достаточно большие деньги снимаются с мобильного счета тогда, когда абонент сам того не зная, по случайности, подключает платную рекламу или подписку на какую-то конкретную рассылку. Если такое произошло в вашем случае, специалист-оператор службы поддержки поможет вам очень быстро не только это определить, но и отключить подобные услуги, чтобы в дальнейшем вас не шокировали огромные счета.

2. Узнать, почему с телефона снимают деньги можно и другим способом, например, зайдя в личный кабинет пользователя, который имеется на сайте каждого из операторов сотовой связи. Указав личные данные, которые запрашивает сайт, как правило, это номер телефона и пароль (пин-код), изучите первым делом там разделы «Мои подписки» и «мои услуги». Здесь вы сможете просмотреть, не подключены ли у вас какие-то дополнительные услуги или платные сервисы. Прямо здесь же, если подключения существуют, вы может очень быстро отказаться от них, следуя инструкциям сайта.

3. Если вы все еще уплачиваете крупные суммы за мобильник и совершенно не знаете, почему с телефона снимают деньги, закажите детализацию счетов или другими словами расходов для конкретно вашего номера. В этом случае вам сразу станет понятно, сколько снимают денег с телефона и, за какую конкретно услугу. Бывает так, что большие счета приходят не напрасно, а ввиду того, что вы часто совершаете продолжительные звонки в зарубежные страны, к примеру, в роуминге и т.п., а такие звонки для вашего тарифного плана могут быть чрезмерно дороги. Кстати многие компании интересуются где купить номер 8 800 дабы звонки от клиентов для бизнеса были бесплатными.

В этом случае, разобравшись в ситуации, вы сможете либо несколько меньше вести беседы из-за рубежа или, делая звонки за рубеж, или же будете иметь возможность выбрать для себя наиболее подходящий тарифный план. Кстати, тарифный план вы сможете так же изменить в личном кабинете или, обратившись в службу поддержки.

4. Чтобы узнать, сколько снимают денег с телефона и, почему с телефона снимают деньги можно зайти в любой салон-магазин сотовой связи своего оператора в городе и поинтересоваться там у специалиста о подключенных платных услугах и стоимости звонков на своем тарифном плане. Вашу проблему вам помогут разрешить прямо на месте.

Внимание! Для того, чтобы не попасться в лапы мошенников и не подключиться случайно на ту или иную не бесплатную услугу, из-за которой будут сниматься деньги с вашего мобильного счета, не оставляйте номер своего телефона на случайных интернет порталах или интернет сервисах, регистрируясь или высылая какие-то коды. В этом случае вы можете подключиться к какой-то услуги автоматически, даже не давая на это согласия, и вот тогда и начнут с вашего телефона списываться немалые суммы.

При получении какого-то рекламного сообщения на свой мобильный, сообщения, на принятие которого вы не давали свое согласие, знайте, что за эту услугу вам нужно будет каждый раз заплатить. Именно поэтому позаботьтесь об ее своевременном отключении, чтобы в последующем не пожалеть о потраченных попросту нескольких сотен, а может и тысячах рублей.

Оставить комментарий