Обзоры интернет сервисов, проектов и стартапов - только самые интересные и полезные ресурсы всемирной паутины: описание функциональности, возможности, скриншоты, видео туры, личные впечатления и опыт использования...

Февраль 09 2013

Разрабатываем структуру сайта через призму сайта в целом

структура сайтаВозможность представлять весь сайт, который модернизируется как цельную картину  — важный аспект во время его структурирования. Точно, таким образом, каким для строительства какого-либо строения необходимо обладать чертежами, композиция веб-ресурса тоже должна быть вначале сделана в эскизах. Эти эскизы потом превращаются в карту веб-ресурса — основу для того чтобы начать работу с проектом.

Процесс создания карты веб-ресурса
Карта веб-ресурса отражает главную навигацию по веб-ресурсу и предполагаемые ссылки. Она используется совместно с иерархической композицией содержимого (но не взамен нее). Ежели в карту веб-ресурса вносятся варьирования, они обязаны быть утверждены клиентом. Также новая карта должна быть доведена до ведома лиц, которые участвуют в работе над сайтом. Карта сайта очерчивает некоторые функциональные возможности, организацию сайта, контент, но не заменяет конструктивные или технические схемы. На этом не так важно какую систему использовать BigStreet CMS, WordPress или еще что-то.

Пересмотр данной организации веб-ресурса
Создавая карту веб-ресурса, оцените организацию текущих сайтов с позиции пользователя. Что имеется возможность изменить, для того чтобы соорудить навигацию на сайте более интуитивной? выполните анализ карты текущего сайта, а после этого новую запланированную карту. Сравните их. Удостоверьтесь, что правильно расставили акценты.

Набор соглашений относительно именования
Все файлы обязаны находиться в согласованной манере. Для этой цели нет отраслевого стандарта, поэтому сами изберите прием, комфортный для всей группы и постоянно придерживайтесь его.

Оставить комментарий