Обзоры интернет сервисов, проектов и стартапов - только самые интересные и полезные ресурсы всемирной паутины: описание функциональности, возможности, скриншоты, видео туры, личные впечатления и опыт использования...

Ноябрь 24 2012

Платформа сбора данных из соцсетей DataSift привлекла $15 млн

DataSiftDataSift — компания, предоставляющая возможность сбора, фильтра и поиска нужной информации в миллиардах разговоров социальных медиа. Недавно её представители заявили о том, что завершился раунд финансирования серии В. Общая сумма привлеченных инвестиций составила 15 миллионов долларов. В роли главного инвестора выступил фонд Scale Venture Partners.

Благодаря последнему раунду, общая сумма финансирования стартапа достигла 30 миллионов долларов. В прошлой серии было привлечено 7,2 миллиона долларов. Тогда денежные средства предоставили фонды GRP Partners и IA Ventures. Серия проходила в мае 2012 года.

Также есть информации о том, что Рори О’Дрисколл (управляющий директор ScaleVP) должен войти в совет директоров стартапа DataSift.

Ник Холстед (технический директор и основатель DataSift) заявил, что у них есть самая лучшая инфраструктура, которая работает в режиме онлайн. Также они имеют возможность проделывания исторической обработки социальных данных. А при помощи средств, привлеченных в этом раунде инвестирования, у них появится возможность перевода своей инфраструктуры на новый уровень.

Ник Холстед — человек, создавший ранее очень популярный сервис TweetMeme, а также первый владельца кнопки «ретвит». После того, как социальный сервис микроблогов Twitter запустил функцию ретвитов, вытеснив TweetMeme с рынка, Холстед понял, что свои силы ему лучше сконцентрировать на другой функции. Это ранжирование сообщений в Twitter, основываясь на их популярности. Именно это в результате и привело к запуску DataSift. Самом событие свершилось в прошлом году..

Каждый день компанией обрабатывается от 2 до 3 террабайтов данных, а её представители говорят, что объем обработки информации на платформе вырос втрое за прошлый год. Число компаний-клиентов стартапа, которые работают в абсолютно разных секторах экономики, достигло 300. Стоит отметить, что многие из них входят в рейтинг Fortune 500.

Оставить комментарий