Обзоры интернет сервисов, проектов и стартапов - только самые интересные и полезные ресурсы всемирной паутины: описание функциональности, возможности, скриншоты, видео туры, личные впечатления и опыт использования...

Август 28 2013

Circle: локальная социальная сеть, созданная под грибами

Circle: локальная социальная сетьВесной прошлого года мобильный рынок переживал бум social proximity. Было впечатление, будто будущее – именно за поиском людей, находящихся поблизости. Сейчас восторги поубавились, а ни один стартап, работающий по таким принципам, так и не выстрелил.

Circle – один из стартапов, возникший на этой волне, но в отличие от множества конкурентов, сервис сумел за год набрать пять миллионов зарегистрированных юзеров. На днях сервис был подвергнут масштабному редизайну и был изменен до неузнаваемости. Теперь Circle – это локальная соцсеть, в которой можно следить за находящимися поблизости друзьями, читать локальные новости и знакомиться с людьми.

Обновленный интерфейс у Circle невообразимо красив, он плоский и выполнен в духе последней версии iOS. Как заявил создатель Circle Ивэн Рис, вдохновение он черпает, поедая галлюциногенные грибы. Мало того, он посоветовал поступать так же всем стартаперам.

По словам Риса, грибы позволяют поменять образ мыслей и избежать творческого кризиса. Это, кстати, довольно популярное мнение: так, журналист Джон Маркофф в свое время написал книгу о том, как психоделические наркотики и замешанные на них контркультурные течения 60-х годов положили начало компьютерной революции, интернету и современному стартаперскому буму. Хотя это, конечно, не означает, что употребление наркотиков – положительное явление.

P.S. Компания Portes поставляет качественные двери на украинский рынок. На странице здесь http://portes.ua/i/cPath/8_404 найдете ассортимент входных дверей под названием «Новый Мир». Также на сайте есть и межкомнатные двери.

Оставить комментарий