Обзоры интернет сервисов, проектов и стартапов - только самые интересные и полезные ресурсы всемирной паутины: описание функциональности, возможности, скриншоты, видео туры, личные впечатления и опыт использования...

Август 22 2013

OZON выпустил собственную «читалку» для iPhone и iPad

Утилита OzonReaderOZON.ru – крупный российский онлайн-ритейлер – разработал собственное приложение для чтения книг, предназначенной для устройств под управлением системы iOS. Утилита OzonReader является бесплатной и умеет работать с приобретенными в интернет-каталоге книгами в формате ePub.

Специалисты, изучившие новинку, прежде всего, отмечают отличный дизайн программы, удобный дизайн и изысканные шрифты. Для работы с утилитой необходимо авторизоваться в аккаунте на OZON. Вход при помощи одной из социальной сетей не предусматривается.

Программа позволяет добавлять в книгу закладки, фиксировать историю чтения, искать книгу среди загруженных, делать заметки, а также делиться небольшими фрагментами текста с друзьями по социальной сети. Загруженные книги, сделанные закладки и заметки автоматически синхронизируются между устройствами, которые используют один аккаунт (читалка является универсальной и может работать на iPod touch, планшет Ipad и iPhone). Управление программой можно осуществлять при помощи жестов – меню во время чтения можно вызвать при помощи вертикального свайпа, а вернуться в библиотеку – при помощи «щипка».

Представители OZON, сообщили, что уже ведется работа над программой для Android-устройств – пользователи смогут синхронизировать данные между различными платформами.

Специалисты отметили у новинки и ряд недостатков. Официальный пресс-релиз обещает, что OzonReader позволит открывать файлы ePub, купленные на других сайтах. Однако им так и не удалось обнаружить функцию загрузки таких файлов. Зато разработчики предлагают пользователям дополнительный бонус при загрузке программы – пять изданий бесплатно.

К серьезным недостаткам утилиты можно также отнести слишком частое появление панели с просьбой оценить программу и оставить отзыв на официальной странице в каталоге. Причем окно продолжает запускаться даже после того, как пользователь воспользуется кнопкой «никогда», которая должна отключать эту функцию.

Оставить комментарий