Обзоры интернет сервисов, проектов и стартапов - только самые интересные и полезные ресурсы всемирной паутины: описание функциональности, возможности, скриншоты, видео туры, личные впечатления и опыт использования...

Май 23 2013

«Большая тройка» возвращает позиции

Большая тройкаВ конце прошлого года президент России подписал новый закон по изменениям в законодательство о сотовой связи и об изменениям некоторых статей Налогового кодекса страны. На более простом языке, Владимир Путин своей подписью отменил российское засилье мобильных операторов. Но представители «большой тройки» из мобильной связи начали выступать с массовыми протестами по поводу закона об MNP.

Суть данного закона — у пользователя есть возможность сохранить свой действующий номер, изменив своего оператора, начиная с 1 декабря 2013 года. К протестам подключились и всевозможные компании по производству оборудования для телекоммуникаций.

По словам издания «Коммерсантъ», С.Шилов, генеральный директор компании по представлению IT-услуг ATConsulting и А.Каратеев, топ-менеджер «ComVers NetWork Systems» написали письмо-обращение министру по связи и коммуникациям.

В письме говорилось, что «ATC» предоставит «Билайн» все нужное для технического обеспечения MNP как можно быстрее. Но также была в письме и просьба о пересмотре требований закона по поводу продления срока реализации проекта. По мнению Шилова, IT-проекты операторов могут быть готовы не ранее весны 2014 года.

Также, А.Каратеев попросил министра отложить сроки внедрения продукта на три месяца. В другом письме министру от и.о гендиректора «ЦНИИС» Алексея Васильева говорилось, что сроки, указанные в законопроекте, нереальны. В других странах подобное вводиться в течение трех лет, как минимум.

P.S. Если вам надоело постоянно проверять свой баланс и вы достаточно много тратите на разговоры то покупайте безлимитные тарифы мегафон с помощью которых получится хорошенько экономить: здесь вам и MMS, и SMS, и мобильный интернет.

Оставить комментарий