Обзоры интернет сервисов, проектов и стартапов - только самые интересные и полезные ресурсы всемирной паутины: описание функциональности, возможности, скриншоты, видео туры, личные впечатления и опыт использования...

Октябрь 15 2013

Какую пользу можно извлечь от бирж аренды ссылок

биржи аренды ссылокПовышение ссылочной массы является основополагающим правилом при современном продвижении в поисковых системах. А наиболее приемлемый и поддающийся контролю способ повышения ссылочной массы — это покупка ссылок. Однако далеко не каждый вебмастер сможет позволить себе такую роскошь. Поэтому в последнее время все большей популярностью стали пользоваться так называемые биржи аренды ссылок. Стоит ли пользоваться такими сервисами?

В сети на данный момент существует масса различных сервисов, с помощью которых можно приобрести внешние ссылки. Суть заключается в том, что для раскрутки сайта приобретается место на сторонних авторитетных ресурсах. Именно так сейчас наращивается ссылочная масса различными агентствами по продвижению сайтов. Тем не менее, стоимость приобретения ссылок довольно высока. И чтобы выбрать более приемлемый вариант многие идут на биржи аренды ссылок.

Такого рода сервисы предлагают нарастить ссылочную массу по более приемлемым ценам. Однако среди вебмастеров сложилось мнение, что более дешевые способы не смогут принести ощутимых результатов и это не более чем пустая трата денег. Арендованные ссылки действительно стоят на порядок дешевле, но размещаются они только на некоторое время. А по прошествии оплаченного срока запись убирается со страниц ресурса. Тем не менее, данный способ действительно может принести ощутимый результат. И здесь как обычно вы вправе самостоятельно контролировать количество приобретаемых постов, цены ссылок и прочие параметры. Подробнее про улучшение позиций сайта также можете узнать по ссылке.

С помощью арендованных ссылок можно осуществлять как временное, так и постоянное продвижение проекта. Например, некоторым сайтам лучше всего подходит продвижение по сезонным запросам. В этом случае лучше всего воспользоваться арендой ссылок. Также можно полностью контролировать процесс расширения ссылочной массы, что предоставляет максимальную свободу оптимизаторам.

Большая часть бирж по аренде ссылок предоставляют своим клиентам медиапленер. С его помощью можно легко определить список ключевых слов, по которым стоит продвигать ресурс. Это действительно полезный инструмент, облегчающий жизнь оптимизатора. В параметрах медиапленера можно указать сроки рекламной кампании, что обеспечивает полный контроль над всем процессом раскрутки.

При помощи медиапленера также удобно подбирать доноров определенной тематики и региональных особенностей. Общая стоимость продвижения высчитывается из различных особенностей и показателей. В случае интернет-магазина лучше всего использовать региональную привязанность. Это облегчит борьбу с конкурентами и обеспечит приемлемый уровень конверсии. Ну а цены на данных биржах вполне могут удовлетворить потребности практически любого вебмастера, что никак не может не радовать.

Как и при любом другом способе продвижения в случае аренды ссылок цена раскрутки будет полностью зависеть от конкуренции в тематике сайта и выбранных ключевых слов. Если медиапленер рассчитает чересчур большие затраты на продвижение, значит необходимо обратить внимание на список ключевых слов.

Оставить комментарий