Обзоры интернет сервисов, проектов и стартапов - только самые интересные и полезные ресурсы всемирной паутины: описание функциональности, возможности, скриншоты, видео туры, личные впечатления и опыт использования...

Декабрь 03 2020

5 способов собрать базу подписчиков с нуля

TelegramХотите создать базу подписчиков с нуля? Это можно сделать, не прибегая к чьим-либо услугам и абсолютно бесплатно. Вот несколько простых и эффективных способов собрать необходимое количество подписчиков для вашего Telegram канала, сайта и других ресурсов. Конечно, самый быстрый метод достичь результата это просто купить подписчиков в телеграм однако наиболее эффективным подходом будет совмещение денежных вложений и методов, описанных ниже.

Размещение статей на ресурсах, схожих с тематикой вашего канала. Для этого необходимо написать несколько интересных статей, которые будут полезны читателям. Найти в интернете сайты или блоги, которые подходят к вашей тематике, и обратиться к их владельцам с просьбой размещения статьи. Владельцы сайтов заинтересованы в качественном контенте и могут откликнуться на ваше предложение. Конечно же, в статье вы делаете рекламу своему каналу и не рассчитываете от владельца сайта на денежное вознаграждение.

Активность на блогах и форумах. Находите интересный для вас блог и общаетесь с его пользователями. Оставляете комментарии, и используйте название своего канала в качестве ника или просто упоминаете его в процессе разговора. Если правилами блога разрешено, то оставляйте ссылки на свой проект. Обратите внимание, что комментарии должны быть информативными, а не сводиться к обсуждениям курса рубля и погодных условий. Заранее составьте шаблон комментария, чтобы грамотно заинтересовать пользователя.

Запись и продвижение видеороликов. Ежедневно снимайте интересные видеоролики по своей тематике. Загружайте их на YouTube и ссылайтесь на свой Телеграм канал, который вы продвигаете. Не обязательно снимать продолжительное видео, используя профессиональную камеру и спецэффекты. Снимите его интересно и оставьте интригу, которые вы раскроете, если пользователь перейдет по указанной вами ссылке. Если же вам необходимы подписчики на YouTube, то делайте всё наоборот – выкладывайте видео в социальных сетях со ссылкой на канал.

Индивидуальное приглашение. Ни в коем случае не превращаете рассылку сообщений в спам. Базу клиентов ищите в открытых источниках: тематических группах, на форумах и т.п. Приглашение должно быть лаконичным и заинтересовать пользователя.

Своя группа в социальных сетях. Создайте группу в любой из социальных сетей и наполняйте ее полезной информацией. Добавляйте новых друзей, создавайте ежедневные публикации и активно общайтесь с подписчиками. Так, вы найдете подписчиков для самой группы и для вашего канала.

Не забывайте, что количество подписчиков не принесет вам желаемой прибыли, если они будут «некачественными». Подписчику должно быть интересно, то о чем вы пишите.

Оставить комментарий