Обзоры интернет сервисов, проектов и стартапов - только самые интересные и полезные ресурсы всемирной паутины: описание функциональности, возможности, скриншоты, видео туры, личные впечатления и опыт использования...

Ноябрь 09 2012

Игра «BattleToads» (Серия игр)

BattleToadsСтарые хиты никогда не забываются. Это характерно для всего, будь это музыка, фильм, или игра. В годы существования таких игровых систем как NES и Sega, их вышло достаточно много. Особняком держится серия о приключении трёх бравых жаб. Проект называется «BattleToads». Получил широкую известность, благодаря своей сложности, но изначально задумывался как прямой конкурент «Черепашек – Ниндзя». Однако впервые появившись на консоли от Nintendo, стало ясно, что это вполне самостоятельный продукт, и вполне может потягаться даже с творением фирмы Konami.

Первая часть вышла в 1991 году на приставке NES. Имела очень продвинутую графику и модель по тем временам. Позже, благодаря своему успешному старту, была перенесена, на другие игровые платформы. Кардинальные изменения, коснулись только версий для карманных приставок. На более совершенные консоли, была только улучшена графическая сторона, всё остальное, осталось без изменений. Современные флеш игры онлайн тоже, в принципе, обладают простыми идеями и весьма обычной графикой, тем не менее захватывают внимание пользователей сполна.

Также, после успешного выпуска было выпущено несколько продолжений. Например, вторая часть, имеет в качестве главных героев не только жаб, но персонажей из другой серии игр, такой как «Double Dragon», а героев зовут братья Ли. Есть ещё два продолжения, но они уже не так популярны, как первые две. Рассмотрим истории поподробней.

В первой части, злая и очень любящая власть чёрная королева, похитила принцессу и друга наших героев. Разумеется, такой наглости не стерпит никто и боевые жабы, отправились спасать своих друзей. Во второй части, вредная королева, объединилась с  Тёмным мастером и только наши жабы, которые объединились с братьями Билли и Джимми Ли, могут противостоять злыдням.

Есть ещё парочка игр, но они не получили широкого распространения. Сюжет в них, мало чем отличается от первой версии, это, наверное, и стало источником её  небольшой популярности. В данный момент, все игрушки доступны при помощи эмуляции соответствующих систем. В сети бродят также любительские переводы на русский язык, что даёт повод снова окунуться в знакомый мир. Приятной ностальгии.

Оставить комментарий