Обзоры интернет сервисов, проектов и стартапов - только самые интересные и полезные ресурсы всемирной паутины: описание функциональности, возможности, скриншоты, видео туры, личные впечатления и опыт использования...

Декабрь 15 2011

Apple подозревается в монопольном сговоре с книжными издательствами

appleВ настоящее время Европейским союзом может быть начато расследование в отношении книжных издателей и компании Apple, которые подозреваются в монопольном сговоре. Скорее всего, пристальному изучению регулятору будут подвергнуты все заключённые сделки между компаниями.

В результате этого будет достоверно установлено, действительно ли заключённые сделки привели к ограничению конкуренции на Европейском рынке электронных книг. В сговоре с Apple подозреваются следующие книжные издательства: Verlagsgruppe Georg von Holtzbrinck, Penguin, Simon & Schuster, Harper Collins, Hachette Livre. В ходе расследования комиссия установит, не действовали ли они по специальной агентской схеме.

одобная схема отношений между компаниями подразумевает под собой особые условия сотрудничества с продавцами. В результате её использования стоимость книги устанавливается не ритейлером, а издателем. В последнее время в Европе наметилась негативная тенденция низких продаж электронных книг цены.

P.S. Если у вас более «простой» телефон, то возможно пригодится статья как разблокировать телефон siemens c75 иногда просто возникает ситуация когда по стечению обстоятельство телефон заблокировался, а использовать его нужно.

Оставить комментарий