Обзоры интернет сервисов, проектов и стартапов - только самые интересные и полезные ресурсы всемирной паутины: описание функциональности, возможности, скриншоты, видео туры, личные впечатления и опыт использования...

Ноябрь 17 2012

Apple теперь нацелена на Android

Apple против AndroidВ очередной раз компания Apple подала иск в калифорнийский суд, но уже не на южнокорейскую компанию Samsung, а на компанию Google, а именно на ОС Android, которая установлена на большинстве южнокорейских устройств.  И если суд огласит, что Android действительно является нелицензионным ПО, то под ударом могут оказаться множество смартфонов и планшетов, которые продаются на американском рынке. В ОС Android есть такая функция работы с экраном, как мультитач-жесты, права на которые Apple оформила на территории США первой.

Но в компании Google не испугались иска и дали понять, что у них есть чем ответить на это. Ей принадлежат несколько патентов на очень важные для устройств Apple функции, в том числе на отправку поисковых запросов из встроенных приложений и на облачное хранение данных. Стив Джобс когда-то говорил, что приложит все усилия и потратит все деньги, но уничтожит Android, потому что это украденный продукт. Все это конечно странно выглядит, ведь тот же компьютер apple mac и классический PC имеются много одинаковых опцией.

Слушания по этим делам назначены на 2014 год, судьей будет Люси Кох, которая в августе приняла решение, что южнокорейская компания нарушила патенты и должна выплатить возмещение Apple в размере 1 млрд. долларов. Дело должно быть интересным. Юристы компании Samsung, пологают, что в iPhone 5 широко использовались функции, которые впервые появились в смартфонах серии Galaxy. В начале октября они обратились с просьбой запретить продажи iPhone 5 к судье Кох, но пока в суде не пошли на встречу, ни одной их просьбе. И устройства остаются продаваться на рынке.

Но американская компания и на этом не собирается останавливаться. По словам юристов, которые представляют компанию Apple, в ближайшее время они могут подать иск в суд на устройства, которые оснащены стилусом, несмотря на то, что их устройства пока продаются без этого аксессуара. Но в 2011 году Apple запатентовала несколько движений стилусом и теперь собирается использовать это.

Оставить комментарий