Обзоры интернет сервисов, проектов и стартапов - только самые интересные и полезные ресурсы всемирной паутины: описание функциональности, возможности, скриншоты, видео туры, личные впечатления и опыт использования...

Сентябрь 27 2012

Apple и AMD: сотрудничество в будущем?

Apple и AMDНа сайте Apple Insider появилась информация о том, что представители компании AMD ведут переговоры с руководством корпорации Apple. В частности обсуждается возможности и варианты сотрудничества между двумя компаниями. Apple проявила заинтересованность в процессорах AMD для следующих моделей настольных компьютеров и ноутбуков. Следует напомнить, что долгое время поставки процессоров для компании Apple осуществлялись корпорацией Intel. Почему Apple решила сменить поставщиков остается непонятным.

По одной из версий, компания из Купертино просто желает увеличить свои конкурентные возможности, расширив свою продукцию компьютерами на базе процессоров AMD. По другой версии, идея сотрудничества с AMD возникла в связи с тем, что был задержан выход обновлений компьютеров семейства MacBook Pro из-за проблем с поставками процессоров Intel и особенностями дизайна чипсетов в новой версии процессоров.

Ранее компания Apple пренебрегала продукцией AMD в связи с тем, что в 2005 году Apple сделала ставку на новую линейку процессоров Intel Core, которые в то время выгодно отличались своей производительностью, и идеально подходили для лэптопов. Теперь же, когда выбор на рынке процессоров расширился, компания Apple может позволить себе избирательность.

Кроме этого, у компании AMD есть преимущество, ведь в ее владении находится корпорация ATI, известная своими видеокартами, что может вылиться в интеграцию продуктов AMD и ATI по достаточно низкой цене, но с производительностью, не уступающей тому, что может предложить Intel. Есть вероятность того, что компания Apple желает подстроить процессоры x64 AMD под свои компьютеры так же, как это было сделано в случае iPad и процессором A4 Arm Soc. В подобной адаптации не менее заинтересована и компания AMD.

Однако не стоит исключать версию, что переговоры между двумя компаниями ни к чему не приведут, а интерес Apple к AMD вызван желанием дать прозрачный намек компании Intel, чтобы подтолкнуть ее к более тесному сотрудничеству. Руководство Apple уже было замечено в подобных манипуляциях: в свое время Apple начала переговоры об установке на iPhone системы поиска Microsoft Bing, что в итоге закончилось только более тесным сотрудничеством с Google.

P.S. Прикольные футболки — отличная вещь для подарка, но учитывая осеннюю пору года я покупал толстовку тут есть весьма интересные вариант на сайте с разными забавными подписями.

Оставить комментарий