Обзоры интернет сервисов, проектов и стартапов - только самые интересные и полезные ресурсы всемирной паутины: описание функциональности, возможности, скриншоты, видео туры, личные впечатления и опыт использования...

Август 21 2015

Анонимный доступ к интернету

vpnСегодня всяческие гиганты мирового Интернета устанавливают всё более тотальную слежку за действиями пользователей технических девайсов. Google ныне запоминает всё, что мы можем искать в сети, а реклама основана на наших личных предпочтениях. Однако не только транснациональные корпорации могут за нами следить – используя различные уязвимости, хакеры нередко получают доступ к паролям и другой информации чисто для личного пользования.

Приобретение vpn может стать идеальным решением проблем с безопасностью. Благодаря этой технологии никто не сможет даже попытаться проследить за вашей деятельностью в сети — анонимайзер надежно шифрует передаваемые данные и делает пользователя полностью анонимным.

Помимо засекречивания ваших действий в сети, технология позволяет получать доступ к заблокированным сайтам – тем, доступ к которым заблокирован провайдером или системным администратором. Также многие ресурсы в сети блокируются национальными правительствами за какие-то нарушения закона (чаще всего авторских прав). Прокси позволит получить к ним доступ – ведь можно выбрать себе «виртуальное гражданство», страну, резидентом которой вас будет воспринимать Всемирная сеть.

В сети существует очень много vpn client серверов, но не каждый подойдет для постоянной работы с ним. Многие бесплатные прокси, например, предлагают пользователям очень низкую скорость соединения, передача данных при которой крайне затруднительна. Даже платные сервисы, экономя средства, нередко подключают всех клиентов ко всего паре серверов, в то время как для нормальной работы VPN провайдеру соответствующих услуг нужен целый датацентр.

Большинство платных анонимайзеров предлагает пользователю выбрать себе vpn server в одной из многих стран мира. Выбирая государство размещения сервера, важно подумать, использование каких сайтов для пользователя нужнее всего. Например, музыкальный сервис от Яндекса работает только в нескольких постсоветских странах, а некоторые американские сайты для легального прослушивания музыки доступны исключительно пользователям из Соединенных Штатов.

Выбирая провайдера, который обеспечит вас vpn доступом, следует внимательно изучить отзывы о компании и по возможности запросить пробный доступ. Только после этого следует принять окончательное решение касательно использования услуг той или иной фирмы.

Оставить комментарий