Обзоры интернет сервисов, проектов и стартапов - только самые интересные и полезные ресурсы всемирной паутины: описание функциональности, возможности, скриншоты, видео туры, личные впечатления и опыт использования...

Ноябрь 17 2011

Adobe уничтожила Flash

Flash PlayerРуководство Adobe официально выступило с заявлением, в котором говорится о полном отказе использовать Flash Player в различных мобильных девайсах (смартфоны, планшеты). Аналогичную запись можно увидеть и на официальном сайте этой компании. Получается, что в скором времени должна начаться массовая разработка собственных приложений, функционирующих на Adobe AIR, которые впоследствии будут реализовываться через интернет-магазины (App Store или Android Market).

Подобный отказ корпорации Adobe от известной технологии можно связывать с заслугами компании Apple, так как именно ее специалистами был дан отрицательный комментарий Adobe за создание системы. Еще в 2010 году Adobe было послано письмо, которое называлось «Thoughts on Flash», где был детально рассмотрен каждый промах этой компании. В послании находилось огромное множество доводов, также результаты долгих тестов, которые позволили определить большое количество недочетов Flash – небольшая производительность, высокое потребление энергии, неподходящая система безопасности и другое.

Нужно напомнить, что все виды мобильных устройств Apple работают на новой технологии под названием HTML версии 5, которая на данный момент времени присутствует на большинстве сайтов. В принципе, у Apple самой хватало различных проблем с ios 5 jailbreak или слабой батареей в новых устройствах, но борьба против Flash была, видимо, преоритетнее. В Adobe обещали разобраться со всеми проблемами, однако заметных улучшений мы так и не увидели. Большое количество аналитиков предсказывало ситуацию провала Apple из-за отказа от использования Flash в личных разработках. Однако мы видим, что произошло.

Оставить комментарий