Обзоры интернет сервисов, проектов и стартапов - только самые интересные и полезные ресурсы всемирной паутины: описание функциональности, возможности, скриншоты, видео туры, личные впечатления и опыт использования...

Март 14 2011

Activision Blizzard считает свои доходы

Activision BlizzardActivision Blizzard назло своим конкурентам, которые в это время нервно подсчитывают убытки, пересчитывает прибыль за весь прошедший финансовый год, который выдался как нельзя успешным. Только за период с 1-го октября по 31-е декабря издательство заработало 1,43 миллиарда долларов. Такой результат превысил ожидания на целых  200 миллионов долларов. Главный производитель на рынке компьютерных игр, однако, не обошелся и без убытков за минувший финансовый год.

Компания просто решила не считать прибыль от продаж Call of Duty: Black Ops и перенесла драгоценные цифры в отчетность по следующим двум кварталам.

А эти цифры, нетрудно догадаться, составляют не одну сотню миллионов долларов. Да к тому же в этом квартале издательство не порадовало не одним ярким хитом собственного авторства. Такие факты естественно не сыграли на руку, “финансовую” руку компании.

Зато прошедший год компания закончила с хорошим доходом в 4,45 миллиарда долларов, из которых 418 млн. составила чистая прибыль. Это по сравнению с 118 миллионами, заработанными компанией в 2009 году.

Когда с деньгами было покончено, точнее, с их скрупулезным подсчетом, игровой мегагигант начал строить планы на будущее. А за ними планируются вот какие решения – сокращение штата сотрудников на 1о процентов, а это значит, что 500 сотрудников компании останутся без работы.  Останутся без работы и такие студии как 7 Studios,Vicarious Visions и FreeStyleGames.  По причине довольно затратного производстваи невостребованности издательство решило закрыть такие проэкты как Guitar Hero/DJ Hero и Tony Hawk. Все обещанные дополнения для вышеперечисленных игр компания однозначно выпустит, а вот разрабатывать новые пока не планирует.

Значительную сумму денег Activision решили пустить на спонсирование своего на сегодняшний день главного франчайза Call of Duty. Новая покупка компании – студия Beachhead,  была совершена с целью помочь остальным активно работающим студиям в работе над брендом. А еще мешочек с довольно таки кругленькой суммой отправили креативщикам из Blizzard, они ведь пыхтят над новой онлайн игрой. В скором времени ожидаем увидеть Family Guy, Wipeout, Beenox, Transformers 3 и X-Men: Destiny.

Если вы хотите сделать интересные и необычные подарки многим друзьям, можете купить неокуб оптом дешевле получится. В наличии также есть и другие «игрушки».

Оставить комментарий