Обзоры интернет сервисов, проектов и стартапов - только самые интересные и полезные ресурсы всемирной паутины: описание функциональности, возможности, скриншоты, видео туры, личные впечатления и опыт использования...

Май 29 2015

Семь главных правил заработка на онлайн-покере

заработок на покереВозможность заработка на онлайн-покере сегодня не обсуждают только ленивые. Парни и девушки, студенты и скучающие клерки, все давно сообразили, что установка покерного приложения на планшет или мобильный телефон занимает пару минут. Выучить необходимые комбинации может даже дрессированная псинка, которую достаточно натренируют на различение флэша и двух пар. И, может быть, кому-то этот формат работы покажется несколько необычным, но стоит вспомнить — тридцать лет назад даже мысль о том, чтобы летать чартерами в Таиланд или Вьетнам, в Турцию или Францию казалась кощунственной. Дальше Сочи и Золотых песков никто, кроме особо высокопоставленных, не продвигался. Теперь же туристы уже нос воротят от недостаточно экзотических направлений. Точно также происходит и замена стандартов работы. Сегодня всевозможные интернет-проекты, начиная от блоггинга с рецептами или онлайн-тренировками и заканчивая удаленной бухгалтерией и сбором рефералов стали обычной частью жизни. Нанять фрилансеров выполнить какую-то работу куда проще, нежели искать штатного специалиста, который будет большую часть времени просто просиживать штаны и чай пить со скуки. И, если вчера еще заработки на онлайн-покере казались чем-то невообразимым, то сегодня классический бамхантинг — то есть обыгрывание рекреационных игроков, прибывших в покер-рум просто развлечься — является такой же нормальностью. Другое дело, что новичка от профи отличает не только знание первооснов — рангов рук и элементарных правил. Регуляры гигантских покер-румов Full Tilt и PokerStars — это люди, которые владеют определенными серьезными знаниями, как математическими, так и психологическими. И благодаря этим познаниям зарабатывают в самом прямом смысле миллионы.

Например, звезда Full Tilt Фил Айви считается не только лучшим покерфэйсом, о чем ненавязчиво говорится в провокационной рекламе покер-рума, но и самым богатым интеллектуальным спортсменом планеты. Ненамного от него отстает и другой умник ФТП — Патрик Антониус. А ведь, что интересно, оба они начинали «с нуля», добравшись до статуса покерных профи в достаточно молодом возрасте. Впрочем, если бы можно было официально играть в покер до двадцати одного года, то Виктор Блом достиг бы своих невероятных высот на пару лет раньше, чем ему довелось это сделать только в силу закона. И таких примеров — сотни. Вы тоже можете присоединиться к числу профессиональных покеристов. Возможно, однажды войдете в элиту одного из покер-румов. А пока просто начните с того, что выучите основные правила и освойте применение в игре «семи священных заповедей профессионального покериста». Освоите — и вперед! Вас ждут сто миллионов соперников — ровно столько насчитывается в числе игроков, зарегистрированных в покер-румах Full Tilt и PokerStars. В каком из них играть — выбирайте, можно использовать единую учетную запись и перебрасывать свой депозит из одной игровой комнаты в другую. Какая больше понравится, в такой и оставайтесь.

Играйте регулярно

В любом интернет-проекте требуется постоянство, и онлайн-покер — никакое не исключение из правил. Помните, это не азартная игра, в которой вам вдруг как повезет — и вы сразу стали миллионером. Это интеллектуальный спорт, в котором очень важно постоянное присутствие, тренировка и большое количество разыгрываемых рук. Более того, очень многие покеристы переходят целиком и полностью только на заработки с помощью игры, но при этом проводят за компьютером то же время, что другие — в офисе. Восемь часов в день. Если вы думаете, что благодаря покеру вы сможете «ничего не делать», или производить деньги из воздуха, то реальность ваши иллюзии развеет. Впрочем, если вы будете играть по чуть-чуть, то и зарабатывать будете соответственно. Если вас это устраивает — пуркуа бы и не па?

Плавный подъем

Всегда держите под прицелом свой банкролл. Научитесь им управлять, научитесь для начала находить ту самую точку, ниже которой вы не опускаетесь. И помните, что поначалу проигрывать вы будете нещадно. Все проигрывают, потому что вы новичок, а против вас — уже обученные профи. Но это самое «поначалу» долго не длится, если вы нацелены изучать игру и совершенствоваться в ней. Тем более, литературы — масса. Профи PokerStars Даниэль Негреану выпустил полсотни видеопособий с практическими примерами, и учиться у него — одно удовольствие. Начните с того, что будете проигрывать все меньше и меньше, а потом выигрывать все больше и больше.

Черные метки

Помните, в покер-руме Full Tilt тридцать миллионов игроков, а у его коллеги PokerStars — семьдесят миллионов посетителей. По никам вы всех не запомните. Поэтому тех, с кем вам хочется и не хочется играть, отмечайте — такая опция в покерный клиент заложена. Делайте пометки на тех, с кем вы за одним столом встречаться явно не желаете, потому что этот человек вас порвет на мелкие клочья. И с кем, наоборот, вы с удовольствием встретитесь, потому что играет он из рук вон плохо, зато регулярно и с большим удовольствием — ему процесс нравится. Только имейте в виду, вчерашние фиши имеют свойство учиться. Поэтому вовремя меняйте пометку, когда увидите, что малек превращается в зубастую акулу.

акула покера

Никого не жаль

Помните: покерные профи на соревнованиях высокого уровня проявляют такую агрессию, что не снилось даже цепным доберманам, объевшимся озверина и закусившим фугасом. Поэтому играйте настолько жестко, насколько умеете, не пытаясь жалеть своих соперников. Потому что покер — это не место для какой-либо жалости, это не красный крест.

Микроставки

Не изображайте из себя хайроллера. Ваше все — микроставки и только они! Чем мельче сумма, тем легче падают ваши оппоненты при более-менее аккуратной игре с вашей стороны. Блефуйте, колируйте, собирайте очки за количество сыгранных рук и не уходите при этом в жестокий минус, потому что проиграли вдруг слишком много денег. И освойте МТТ.

микроставки в покере

Учитесь у самых умных

Вышеупомянутый Даниэль Негреану, конечно, мужик очень крутой. Но не единственный в покерном мире, кто продемонстрировал начинающим секреты игры. Посмотрите список лучших, не самых знаменитых, а самых богатых игроков. Тех, кто делает на покере серьезные деньги. И учитесь у них.

Выберите свою игру

У покера — полторы сотни разновидностей. Начиная от классики техасского холдема и заканчивая мегаз-убодробительными смешанными играми, в которых свод правил похож на восемнадцать томов Талмуда. Если ваша первоочередная задача — зарабатывать, то найдите ту игру, в которой вам легче всего плавать, не захлебываясь в правилах. На досуге оттачивайте мастерство супер-игрушек. А для работы используйте простоту и понятную структуру игры.

Согласитесь, не такие уж сложные правила. Готовы попробовать?

Оставить комментарий