Обзоры интернет сервисов, проектов и стартапов - только самые интересные и полезные ресурсы всемирной паутины: описание функциональности, возможности, скриншоты, видео туры, личные впечатления и опыт использования...

Декабрь 13 2011

Сергей Брин с супругой пожертвовали 500 тысяч долларов фонду Wikimedia

Сергей БринСергей Брин, который является одним из основателей корпорации Google, и его жена Анна Войжитски сделали благотворительный взнос фонду Wikimedia в размере 500 тысяч долларов.

Как известно, Wikimedia занимается финансированием энциклопедии Википедия, а также ещё некоторых информационных порталов. Фонд является некоммерческим. Wikimedia существует за счет добровольных пожертвованиям.

Стоит отметить, что каждый год, в ноябре данный фонд проводит акцию по сбору денежных средств на поддержание энциклопедии. Когда Вы откроете в ноябре сайт Википедии, например, то увидите сверху фотографию Джимми Уэйлса, который является основателем этой энциклопедии. Также возле фотографии будет сообщение с просьбой пожертвовать деньги на деятельность сайта.

В 2010 году корпорация Google уже делала взнос в Wikimedia в размере 2 миллиона долларов. Кроме денег, корпорация предоставляла фонду свои инструменты для перевода статей энциклопедии. В 2010 году Википедия получил около 16 миллионов долларов.

P.S. Все чаще авторынки перемещаются из офлайна в онлайн — это удобно и функционально, так продажа авто в Тюмени на вторичном рынке весьма активна, город достаточно большой и желающих купить машину хватает.

Оставить комментарий